考试作文300字
今天,我一进教室,就听见老师说:“今天考试,时间三分钟。”我一听,哇,不得了!在毫无准备的情况下考试,时间还是短短的三分钟!我顿时头上冷汗直冒,心想:这次考下来肯定不会有好分数了。我接过考卷,在反面写上班级姓名,就开始看题目,哇!我惊呆了,竟然有20道题目!在短短的三分钟内做20道题目,这不是破天荒的事情吗?我看了第一道题目,上面说:请在做之前通读下列说明。我想:在三分钟内做20道题目已经是破天荒的事情了,现在还要读20道题目,不就忙不过来了吗?
我不管三七二十一,就埋头开始答题。三分钟很快就到了,老师毫不拖拉地把考卷收了上来。当时,我才做到第17题。老师很快就批完了,把试卷发了下来,我一看,试卷上有一个大大的鸭蛋??0分。我震惊了,这是我平生第一次得0分。
老师说:“你们看第19题,上面说:请只做第一题和第二题。”我顿时晃然大悟。如果开始我不慌张,而是按照它说的去做,先通读一下说明,就不会发生考0分的事情了,这也是我不自信,紧张造成的后果。
虽然这次我考了0分,但我从中吸取到了教训。