考试作文
“铃铃铃铃”,那充满“恶意”的下课铃还是大喊了起来,令我心惊胆战。我不敢再去看一眼我手中的试卷,生怕发现了错误。我的心如吊在空中的巨石般,直到那一刻,它才尘埃落定。
试卷发落了,我看着分数,不禁呼道:“幸亏我没错过那次英语考试!”
“同学们,明天我们第一节课将进行一次考试,请大家不要缺席。”老师在讲台上喊道。那喊声,如利剑般扎进了我的心。要知道,如果你的考试分数较上次降低的话,不仅戒尺会向你微笑,你的家长也会向你“微笑”。
心里想着老师的那句话,回到家,顺手把书包扔在沙发上,踢开了椅子,揪出英语书,再推下桌子,郁闷地看起书来。这时,我满脑充满了气愤:我上次的分数那么艳丽,只是前一天多向上天祈祷了几下,这次哪能来这么好的运气?唉,这不过亡羊补牢罢了。无奈间也只能看着英语书那妩媚动人却又充满恶心地面庞了
太阳睁开了眼,把那阳光洒在大地上,也洒在了我的脸上。而我看到阳光是多么不情愿。因为我的“祭日”快到了,心里突然冒出一个邪恶的念头:假意没赶上校车,这样可以逃过第一节课。这时我的影子已经映在了大树上,距离校车到达只有不到5分钟,而这个念头仍在与我作斗争。去?肯定又考得不好,遭到老师的“照顾;不去?也肯定遭受家长的洗礼”。现在我正站在断桥边,往前走不知道桥还是否完好,若是往后退又会回到地狱,使得我进退两难;又好比正义与邪恶作斗争,一方是我邪恶念头,另一方是正义的信仰
此时这三百秒已所剩无几,8,7,6终于到了决定的时候是艰难的,是压迫的,更是伟大的。我沉重的双腿不禁向前迈了一步,又一步,再一步,一直往前走,终于,我坐在了校车上。英语考试,我最终选择了它,而结果,已抛之脑后。
英语考试就如成长旅途上的一座大山,也是一次困境。无论如何,只有困境,才能使我们成长,不要去想着怎么躲避,而是想着如何微笑面对它。
不错过那次英语考试,其实就是不错过成长中的那座大山,正是这一座座大山,铸就了美好的人生。