考试作文
前几天我们班举行了一次考试,你想不到吧,那一次的监考员,可是我哦!给你们讲一讲那次的经过吧!
那一次,语文老师对我们说:“同学们,现在进行第二单元考试!我要出去开会,就由杜敬心同学来负责监考。”同学们开始还挺老实,可老师一走,教室里就乱起来了,“小杜同学,干得不错嘛!可得给我手下留情一点哦!”“杜敬心,你小子自己不抄就不错了,还监督我们,换人!”我刚想反驳,又一股更强大的势力排山倒海般向我袭来:“杜敬心!你要是敢不叫我们互相抄,下课有你好受!”气焰如此嚣张,我很气愤:“我当一回监考员你们还吵,你以为我想当吗?我早知道监考员不好当,就说武成豫吧!本来是班里的尖子,上次当监考员,才考了85分!再说,当监考员得罪人,要是得罪了那几个“刺头”,可有我的好果子吃!”想到这里,我有些踌躇:当,不当?管,不管?
但我看到他们“张牙舞爪”的嚣张气焰,,我把教鞭咔嚓一下拍在桌子上,用大声略带命令地口气说:“别说了,开始考试。”班里竟然出奇的静了下来,大家都开始做题了。扫了扫班里的人,没人抄题,不错!但是我仔细一想,不对呀!我便假装认真地做题,偷偷的看着大家的行为。刚过了一小会儿,我注意到李沛珂眼睛有些斜,正偷偷地瞅同桌的答案呢,我大声地说:“李沛珂!你干啥呢!”我又引用了老师的一句名言,“望着你的一百分的卷子发愣呢?!”你还别说,还真管用,李沛珂赶紧专心做自己的题。
刚逮着个小虾米,我又发现一条大鱼,“冯侦探”——冯文哲。只见他小心翼翼的从桌子洞里掏出一张纸条递给他的同桌,不愧是侦探,有谍报人员的架势,差点就把我骗了,但是再狡猾的狐狸,最后还是逃不过好猎人的眼睛,“冯大侦探”的小伎俩,还是被我这个英明一世的监考员给抓住了!我抓起教鞭,用教鞭把纸条捅了一个窟窿,当冯大侦探,啊不!这里不应叫他冯大侦探,应该叫他小冯,当他回过神来,他那失魂落魄的样子,至今还让我记忆犹新。
整个考试过程中,我抓到的类似的案件有好多起,正当我春风满面、得意忘形之际,下课铃响了,叮铃铃,这声音唤醒了我,哎呀!我的卷子还有一道题没写呢!赶紧补吧!就在这时,老师进来了,问我考试纪律怎么样,我如实进行了汇报,老师看了看我的卷子,若有所思的点点头,说:“你真是个厉害的监考员,以后我还是会让你当的!不过,丑话说在前面,当不好,我可是还要训你的,卷子到办公室写吧!”我笑了笑,大喊一声:“Oh,my god!”老师笑了笑,说:“逗你玩的!下课到办公室里补卷子!”
你们说我这个监考员是不是:聪明一世,糊涂一时呢?恪尽职守地当了回考试监督员,自己却是这次考试的失利者。