考试作文
自从第一天上学开始,我们既面临着一个最痛苦的问题,那就是考试。有句话说“考考考老师的法宝,分分分学生的命根”,虽然有些夸张,但是也充分说明了考试的重要。
小时候就在想,是谁发明了考试啊,这么讨厌,每天的学习已经够压力大的了,再加上考试,让我们的生活更加紧张了。记得第一次考试的时候还很小,才上学不久就要参加期中考试了。那个时候总是先考数学,而数学考试还要考一分钟的口算题。我这个人最害怕的就是倒计时,每次一倒计时我心里就紧张到不行。而口算题训练的就是速度,如果算得慢一点就没有检查的时间了。考试之前老师已经给我们讲了很多次考试的规定。也训练过几次口算,所以面对这样的考试还不算陌生,就是心里紧张到不行。老师发下口算试卷让我们都翻过来,等待集体的哨声才能反过来开始做题。
虽然卷子是反着的,但是我们还是努力的看着面前试题。只听一声哨响,大家快速的翻了过来卷子,提笔就开始口算。我也不甘落后,心里默默的算着,实在不放心的就在手上算一算,在这个时候一分钟的总是转瞬即逝的。还没觉得时间的经过,一分钟已经结束了。老师喊大家把卷子都翻过去,不许在算题了,也不许检查了。还有几个同学在拼命的做着垂死挣扎,老师走过去,首先收起来他们的卷子,然后在一分一分的把卷子收起来,发下正式的考试试题的卷子,让我们继续考试。紧张的口算就这样过去了。这样的一分钟口算一直坚持考到我们三年级才结束。当我们不用再考口算的时候,我就感觉终于解放了。
考试在我们心里都是最重要,最紧张的,但是也正是因为有考试我们才能检查一下自己的学习结果。我们一起努力面对考试吧。