考试作文
经过几个星期的紧张复习,期末考试终于在我们的期待中到来了。28日当天,学校进行了期末考试。
那天,我早早来到了学校。一推教室门,便看见同学们在复习,整个教室充满了紧张的气氛,同学们脸上没有了昔日的笑容,高兴的心情也早已烟消云散,个个都皱着眉头,一心一意地复习着功课,不 敢有半点马虎。复习完课本,老师又为我们讲解难题,目的是想让我们考出优异的成绩。同学们也在聚精会神地听课,都想过一个快乐的寒假!
时间在不知不觉中悄悄溜走,离考试的时间也不多了,我的心情也紧张起来。终于,考试的时刻到来了。喇叭里传出了“考试开始”的声音,伴随着广播,考试正式开始。教室里立刻鸦雀无声,同学们 都在认真地写着,只能听见钢笔与纸摩擦的声音。拿到试卷,我粗略看了一遍,开始做了。在做题的过程中,我发现了卷子上的题虽然很简单,但是很多微小细节很容易被我们所忽略。比如:单位看错 ,审题不清,有的不需要带单位,有的需要带单位······这一系列的细节,正是导致我们出错的原因,让我们与成功失之交臂。
正如老师说的那样,考试像战场,你就是那个士兵,假如100分是100个敌人,那么在重重考验中,如果你不顾生命危险,奋勇杀敌,把这100个敌人全部消灭,那么会大获全胜!相反,如果你在战场上畏 畏缩缩、胆小怕事,那么你将会惨败!到时候会后悔莫及。
开始做题了,我把该注意的细节都注意了,所以一路过关斩将,不到40分钟就ok了!之后,我一遍一遍耐心检查。终于交卷了,我迫不及待地与老师对答案,值得庆幸的是,我极有可能100分。
这次期末考试也告诉了我一个道理:认真+细心=100分,只要在考试中认真审题、细心做题,100分就不会与我们失之交臂啦!