考试作文
终于考完了。放学回家一头倒在床上,轻松呀!一把拿过床头的台历,得好好计划一下寒假的活动。平时大人们只关注我的成绩,什么是关注?哈哈,不就是关心重视嘛。放假了,我得好好“关注关注“自己了,关注一下假期电影档,关注一下中山路的优惠打折。
正天马行空呢,妈妈来了,张口就问我多久没去看奶奶了。我一下子楞了,可不,这两个多月尽忙自己的事了,几个周末先是给小学同学过生日,后是看原版电影,最后是复习考试,还真没去看奶奶,连电话都忘打了。妈妈告诉我奶奶腿伤了,肿得厉害,已住院一个多月了,因担心影响我考试就不许妈妈告诉我。我心一紧,急忙和妈妈赶往医院。
诺大的病房就奶奶一个人,静静地躺在病床上,好象睡着了,仍是那慈祥的脸,仍是那满头的银发。妈妈悄声说我们过会儿再来,先去奶奶家收拾一下,等奶奶出院回家好过年。
到了奶奶家,一眼望见电话旁的台历,上一年的,该扔了。我拿起来下意识地翻了几页,十二月份上记着“竹儿大考时间”和“给竹炖汤”,十一月份上记着“明天竹若来就做春饼”和“竹一月没来电话”,十月份上记着“竹两周没来电话”和“炖汤带走”,八月份上记着“竹生日”。看着看着,眼泪滴在日历上。
奶奶心里全是我,我是她唯一的关注。可我心里只有我自己,从没想过奶奶也需要关注,一起吃顿饭,一起散会儿步,一个拥抱,一个电话。这些都是我力所能及的,而我却从未想起过,从未关心过奶奶的身体,从未重视过奶奶的情感。
眼前浮现出奶奶的脸,她看着我,满脸的笑,虽然满是皱纹,但脸是那么的幸福,眼是那么的有神。我赶紧擦了眼泪,翻开妈妈带来的新台历,把从年二十三到大年初七的每一格都填上:大扫除、贴门联、粘窗花、做年糕、买年货、吃年饭。今年寒假我要让奶奶过个团圆、热闹、幸福的春节。
我要让奶奶高兴,要让她知道,我心里有她。