考试的作文
在20xx年11月5日的今天里,窗外下着淅淅沥沥的小雨,风无情地吹着,有一丝一缕的寒意。考完试以后,我看到了我的政治试卷,看到了我政治试卷上那惨不忍睹的成绩。那成绩是非常棒的,棒得让我无法相信。政治不及格,是我上初中以来的第一次政治考砸了。
在考试的过程中,我发现自己有很多东西都不会。特别是数学、物理、政治。其实发自内心的那一句,我永远都想不到政治会是如此的低分,政治是文科呀,文科我是还可以的,竟然是不及格,是我上初中以来的第一次政治考试不及格。曾经的我,政治是如此的好,无论是测验还是考试都是如此的棒,经常受到老师的表扬,政治经常是90多分的。可是现在呢?今时不同往日,今非昔比,曾经的辉煌都已经成为过去式了。此时的我真的很难过,由再走一步就是100分的政治变成了现在的不及格。之间的差距就好像天与地之间的差距那么大,一下子让我无法接受这个成绩。
我觉得不能接受也得接受,因为我又想起了八年级语文老师了。每当我遇到困难、伤心总会想起他,想起他在我的周记里教我的一句话:对无法改变的事实,要尝试着敞开心扉去接受……所以,我现在必须要接受这个事实,要从试卷中吸取教训、吸取经验、把不会的给弄懂,把还没有背过的立即抓紧时间背过。
我相信只要我有信心、有恒心、能够坚持下去,我的政治就一定会找回曾经的辉煌。失败是成功之母,这次失败就当是磨练磨练自己了,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,我一定会努力的,我会努力地找回曾经的辉煌。