考试作文
“叮铃铃”上课了。我的心砰砰直跳,像怀里揣了个小兔子似的。紧张的心理布满着整个教室。大家都紧盯着老师手中的试卷,都在为即将的考试而担忧。因为我们今天就要期中考试了。
开始答卷了,侧耳倾听,教室里寂然无声,只听见沙沙的写字声和老师轻轻的脚步声。正当我写到第二面时,忽然广播响了,要求二年级的小朋友去操场参加跳绳比赛。
我刚想好的答案不知怎的“飞”向了九霄云外,教室里也像炸开了锅似的,议论纷纷。老师连忙制止。
就在我写到第三面时,心里忽然“咯噔”一下,啊,这题似乎没复习到。我只好皱着眉头看着题目,想着想着有了主意。这时我瞟了一下周围的同学:有的正奋笔疾书地写着,眼里流露出满意的神情;有的趴在课桌上,眼睛眨也不眨地盯着题目;还有的双眼直盯着黑板,似乎黑板上写有答案……
正当我把那题写完时,老师忽然叫了三四个跳绳队员上去,为他们别上了“三五**”的序号。我丈二和尚——摸不着头脑,想:咦,为什么他们几个不考试了呢?老师似乎猜透了我的心思,说:“他们去跳绳比赛了。”
哎,我刚开始写作文,那“恨之入骨”的广播又发出了吵杂的声响。我真想上去把他拆了,以便我们安安静静的思考。
王老师也想去观看“战情”,让班长戴佳怡代管。老师的背影一消失,大家就嘀嘀咕咕起来。呀,比赛队员回来了,大家便七嘴八舌地询问起来,可真像个小菜场。
终于写完了,我长舒了一口气。只听见“碰”的一声响,原来是老师来了。
老师宣布考试结束,我我忐忑不安的交上试卷,心想:这真是一场特殊的考试!