考试作文
教室里静悄悄的,只有笔尖碰触本子的“沙沙”声。嘘,我们在考试,别吵!
“今天,我们考试!”上课了,老师拿着一叠试卷,一本正经地说。“啊,考试?”同学们都惊呼起来,有的夸张得直接倒在了桌子上;有的双手合拢,闭着眼睛,口里念念有词,仿佛在祈祷自己能考好点;还有的胸有成竹,一脸的自信满满。我也在暗暗思忖:题目是什么?会很难吗?
尽管大家一脸不情愿,但试卷还是来到了我们的面前。我瞪着试卷,试卷也瞪着我,仿佛在说:你敢不敢来挑战我?我看着试卷上密密麻麻的字,已经一个头两个大了。这试卷的内容明显是一些课外知识,老师这是在考我们平常看书的积累程度。
开始考试了,我硬着头皮拿起了笔与试卷艰苦奋斗。第一题,选择出下列拼音全对的一组词语。才第一题,我就有点晕了,怎么哪一组都是对的呀。我悄悄环顾四周,教室里安静得一根针掉下来都能听到,同学都在认真答题,有的抓耳挠腮,仿佛在说:完了,我一道也不会;有的奋笔疾书,胸有成竹;还有的写一会儿,想一会儿,那速度都可以和蜗牛相比了。老师正拿着红笔巡视,一会在这个同学的试卷上钩钩,一会儿在那个同学的试卷上圈圈。看着老师那不苟言笑的模样,我的心都紧张地揪起来了。
“停笔,收卷”老师的声音传来。交卷后,教室里热闹成一锅沸腾的粥,同学们有的唧唧喳喳地在对答案;有的趴在桌子上,仔细想着做过的题目;还有的哭丧着脸,连声说:“完了,完了。我猜测着自己的分数,也感觉不妙。”
“公布成绩!”老师说道。教室里一下子安静了下来,大家屏息凝视,仔细听着每一个人的成绩。“王嘉威95分。当老师宣布小王的成绩时,教室里响起一阵惊叹声。要知道对这份类似竞赛试卷来说,小王的分数无疑是相当不错的。
当老师说报到我的成绩90分时,我感到很可惜,暗自自责自己的知识掌握不够广泛。
看来,成功只眷顾有准备的人。我一定要多积累课外知识。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我会努力的。