考试作文
在刚刚过去的期中考试中,让我一半欢喜一半忧。比起先前,我有了一点进步,但在考试中我还是犯了很多不该犯的错误。对于如此,我做了一个总结,希望从中找出错误,加以反思,要在下一次考试中能够如我所愿得有一个好成绩。首先,语文方面,在基础题上我居然就扣了好几份,这让我心痛不已。而作文也考了不少分数,整篇文章苍白无力,语文一直都是我的强项,可现在却只在优秀率旁左右徘徊,看来,在语文方面,我还要增加阅读
量,多读书,多写读后感,多做一些阅读理解,多积累那些好词好句,并懂得运用,在下次考试时,能有所进步,语文成绩能再提高。
再看看英语吧,这次的英语听力我明显下降了许多,听力就错了好几道,后面的完形填空和选择题也错了许多。说明了我有的知识点还没有掌握,所以有关语法就错了。平时背书的时候没有认真去背,所以这次的考试成绩不理想,值得庆幸的是,我的英语作文没有错误,在这方面,我总算有了进步,在作文方面,我还要继续保持,争取下一次也不出现什么漏误。
数学考试这次没有好好考,错的题都是粗心大意的结果,竟有一道大题题目只看到一半就开始做了,结果就扣了五分,前面有几道也是因为不细心做错。可
现在也无力回天了,我后悔不及,告诫自己下一次要认真检查,绝不能再这么浮躁。
其次我还要加强政治、历史、地理、生物的习题强化。每次上课认真听讲,认真总结知识点,把知识点掌握牢固。通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。
期中考试毕竟不是期末考试,我还是有机会的。下一次考试,我要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望。不让自己失望。对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!
期中考试过去了,但它并不是结束,而是新的征程的开始。我们还有许多的事要做,还有许多的东西等着我们总结、反思。我想将文学大师冰心的话赠与每一位努力、战斗的同学:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。所以,如果失败,我们无须遗憾,因为那成功是我们竭尽所能也摘不到的天星,如果我们一味怨天尤人,遗憾抱怨,那就太失败了,因为那成功是我们俯首可拾却没有弯腰去拾的珍宝。”。人生道路有 风和日丽的日子,也有阴雨连绵的岁月,我们不能左右天气,但是却可以 左右心情,不可以左右容貌,却可以展现笑容,不可以左右世界,却可以 左右自已。最后,希望我们每一位同学把本次考试作为一个新的起点,去努力,去奋斗,去实现自己远大的理想。