天空被浓稠的黑夜包裹,在夜幕的遮掩下,雨点悄然坠落,以独特的方式绽放出自己最后的花朵。
我仍在那明亮的灯光下,摊开作业,却没有心思写下一笔,不同往日的仔细耕耘,想要开创出自己的天地。抬头望望漆黑的钟面,“滴嗒、嘀嗒……”不曾停息。
“什么!?”我刚吃下一大口菜,听到这个消息,差点噎住自己。妈妈低垂着眼睑,用稍稍犹豫的口气告诉我:“嗯,医院说……诊断你大姨得了,嗯,怀疑是癌证。”明明是夏天,可听到最后两个字,我还是被冻僵在了位置上,一句话也说不出了。
我在大姨温暖的怀抱里长大,真的!绝不夸张!最喜欢她的笑容,像初春的阳光,不像烈阳那般灼人,而带来温暖和快乐。我在她的目光中成长,她也就同时见证了我的成长。
小的时候,大姨是我的玩伴,现在,她还常常用稍稍无奈的语气描述,说小时候陪我一起出去玩,别看我人小,走的比大人都快,总是一脸急匆匆的样子。说着这,大姨的神色中又杂着赞许。
小的时候,大姨又是我的靠山,这摔破了,那撞着了,总是去找她哭诉,把满腔的伤心都倒给她,若是遇见了不会的问题,更是去找她解决,在我小小的眼中,大姨便是最厉害的人了。
每一次生日,不缺席的总是她的礼物,每一次去她家,不缺席的总是热腾腾的饭菜,每一次看到大姨,不缺席的总是温暖的笑容。
还有许多许多,对大姨的回忆充满了我整个幸福的童年。她是我的朋友,我的靠山,我的阳光,我无法想像没有她的日子,没有她笑容的日子。
“滴嗒、嘀嗒……”钟声将回忆打破,面对一字未写的作业,仍是没有心情。若世间有上帝,他为何要降祸于如此慈祥的大姨?听说准备带着大姨去北京做仔细的检查,愿能带回好消息。
时间推动着秒针一格一格的挪动,往事的一幕幕又浮现于眼前,几分忧伤涌上了心头。