“今天要公布期中考试分数了!”这一阵“悦耳”的声音“飞”进了我的耳朵,也引起了全班同学的骚动,说真的,如果考不上九十分以上,我恐怕要“吃”一顿爸爸妈妈准备的“香喷喷”的“竹板炒肉”了。
我抬起脸望了望,坐在我前面的梦梦,她以今“无法动弹”了,可是,她还是双手和十,口中还念念有词:“上帝呀,如来佛祖啊,观音啊,孙悟空,猪八戒......保佑我,上九十分,事成之后,我会供奉您老人家的。”我又望了望我的同桌小毅,她趴在桌子上,有气无力的说:“老妈呀,我这次只得八十五分,别打我呀,我是粗心,可、可我还是很认真的呀,无心之差,别怪我啊!”在看看睿睿,跟没事似的,还在那玩小玩具,讧,倒挺悠闲的嘛,到了考试分数公布时,肯定要哭天强地了。
陈老师来了!一个改变我命运的时刻到了,陈老师大声念:“王之龙,76.5分,曾文毅,97分,付颖,95分......”啊!尊敬又美丽的陈老师呀,我们的好老师,你把我从死亡一线救了起来,啊!陈老师!
哎~~~,还有数学分数还没出来呢!第二节课,周老师抱着一堆卷子,曰:“今天,大家考的还不错,只不过,只不过有一个好同学,只考的85分,我念一下分数。”“曾文毅,100分,高须超,64分,付颖95分......”邺!双九五是我的佑!太棒了。
哎~考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。