考试作文
那年,我哭过,笑过,也疯过,不知不觉,已经快到了七年级的尾声,七年级最后一次期末考试的警声敲起,昔日人声鼎沸、欢声笑语的学校,顿时笼罩了一层紧张、严肃的气氛。
眼看着还有两个星期就要期末考试了,我却觉得还有很多东西没学会,还没复习好,还有很多问题需要问,还有很多书需要背。这让我非常的苦恼、焦虑,恨不得把一分钟掰成两半来使用。我不断地督促自己要抓紧时间复习,不能浪费每分每秒,更不能受他人引诱偷懒玩乐,争取考到好成绩,让自己扬眉吐气,也让爸妈开心,让自己有个快乐的暑假。
即使已经很努力,但我的心总是控制不住,非常紧张,似乎有一块沉甸甸的石头压在我的心头。既期待新的学期有新的开始,又害怕期末检测效果不佳,到时候又是各种批评、各种补习……
那天中午,午饭过后,我便毫不犹豫往宿舍赶,一回宿舍,就急冲冲的从书包里捧出一大堆书来看,生怕浪费一点时间。我躺在床上背单词,背古诗,总觉得这样做,会让我舒服一点、心安一点。毕竟以往,我吃完午饭还要去小店买点零食和朋友聊聊天,嬉笑打闹一番才回宿舍休息。如今这番努力,让我非常心安。这时,一个舍友看见我复习得那么辛苦,帮我打了杯水,我却不耐烦地甩开了,他没有说话,就把水杯放回去了。现在想起来我就觉得愧疚,搞不明白自己为什么要这样做,这不是伤害了对自己好的朋友吗?
晚修的时候,我在课桌上看着语文书,他走过来,手里拿着一盒从小店买回来的饮料,放在我旁边,对我说:“不要那么拼命复习啦,看看我,我都不会那么紧张呢,只要平时足够努力,考试的时候就当平常考试就好了。”我顿时觉得有一股暖流涌上了心头,对自己的复习更有信心了。
就这样过了两个星期,不知不觉就到了考试前最后一天了,在晚上我拼了命似的在复习,背单词和古诗,写练习等等,为了准备好明天的考试,我累到趴在桌子上。这时,他走了过来,拍了拍我的肩,对我说:“别硬撑着啊,平常发挥就好,留点精力在明天考试上。”就这短短的一句话,却让我备受感动。
到了考试那天,我发挥的比以前还好,最后成绩发下来的时候,我都惊讶了,比以前的考试进步了太多了。
七年级那年,最后那场考试,因为有他的关心和理解,虽然只是这么几句简短的话,却足以让我倍感温暖。