考试作文300字
又考试了。回忆这三年的学习,就如一盘多味菜,酸、甜、苦、辣,味味俱全。
酸——欲哭无泪。有一次,我看漏了题,只看了用横线画一个比喻句,没看到还要画一个拟人句,被扣了很多分;我就像吃了柠檬一样酸。
甜——回味无穷。那天,我考试时做完题目后,一题题仔细地检查,一直检查到收试卷,希望能考出好成绩。试卷下来了,我考了100分,看着鲜红的100分,我比吃了蜜还甜。
苦——叫苦连天。考试的前几天,爸爸妈妈让我写试卷、报听写、默写要背的课文、默写学过的古诗……。写试卷时错了不应该错的题,听写错了字,我就会被挨训。妈妈还说:“这都是你学过的,怎么能错呢?我天天给你好吃好喝,你就这样回报我吗?”我觉得我命好苦啊。
辣——刻骨铭心。语文期中考试,我只考81分。我一看,原来作文扣8分,阅读扣9分,还有两段组词写错了。爸爸妈妈看试卷后,狠狠地打了我一顿,我伤心地哭了。以后再也不能考这么低的分数了。
生活就是有多种滋味的,你喜欢哪一种,就去努力创造吧!