在这个星期五放学,我和同学去踢球,踢到五点半才回家。
一回家,我打开门没有看见妈妈,我非常的高兴,因为我就不用被骂了。我语文考差了,相信妈妈一定会问我成绩的。过了不久,妈妈回来了,她一回来,就非常生气地对我说:“你去干吗啦?”我说:“我和同学去踢球了。”她说:“成绩考那么差还想去踢球,你自己写的承诺书呢?”我说:“贴在墙上。”她越说越生气,又对我说:“你又没有遵守你自己写的承诺书里的规则,你打扫一个星期的卫生吧!”
她说完,就去看我的书包。“你语文考了多少?”我说“七十分。”她说:“什么?七十分!你不用去读书了。”说完,她要把我的书包干嘛似的。妈妈说:“你不想念了是吗?”然后从书包抽出一本书从楼下一扔,她说:“不能下去拿,拿得话直接打你。”我看了一下,原来是一叠原稿纸,还好不是其它书,要不然的话什么事都干不了了。我怀着伤心的心情把书包背回房间好好复习。
到了房间里,我把门关上,我心想:这一次真的是太差了,语文从未上过八十分的我,我下定决心,一定要在这个学期内把语数英这三科的成绩都提上来,这样才能在下学期抱住成绩,可以考上更好一点的初中,这样就可以了。于是,从那天开始,我就天天复习,做练习题锻炼一下,这才保得住成绩。过了一会儿,妈妈进来了,她看着我在拼命地复习的精神,心里感动的一直在流眼泪。妈妈对我说:“孩子,今天是不是被妈妈骂得心里很想去打妈妈呀!其实,妈妈这样做事为了你好。因为你学习成绩不好,妈妈会被你的成绩担心地不行的,所以不要记恨妈妈,在妈妈心里,你永远是我最好的儿子。”说完,妈妈去煮饭去了。
我听了妈妈说的话,心里也觉得有点想哭。因为父母拼命的在工作,而你在拼命的玩。父母工作回来看到你考了成绩那么差,还要为你在担心。你成绩赶不上,父亲担心你考不上初中,到时候就连初中都没读就要回家工作了,你说是不是啊?所以从每一刻开始,你都要拼命的学习,不学习将来找不到工作将来你就没钱吃饭了。
所以说,要从现在开始,无论对待什么都要坚持,坚持就会胜利。