考试作文
“呼呼呼”,北风如一根根离弦的箭一般朝我们“射来”。大家正紧张地考试,教室中一丁点声音也没有,只有那“沙沙”的写字声充斥着整间教室……
开场曲
老师正在讲台上放着一张张卷子,我的同桌是个学渣,面对此情此景,他竟面不改色、不慌不忙,甚至还津津有味地吃着包子,仿佛自己已经知道了自己的“命运”。
学霸现在过得更潇洒,他们有的漫不经心地坐在位置上看着对学渣来说难透顶的题目;有的正欣赏着窗外的风景,根本就不把考试放在心上。而我,这个语文学霸正在打着哈欠,瞄了一眼那张试卷,然后打了一个更大的哈欠。才慢慢地开始提笔。
考试进行曲
“沙沙沙”,笔的声音如同一首优美的小令,学霸们也认真起来了。只见他们三下五除二便把卷子消灭,静静地等待收卷。如果说学霸的天地是“人间天堂”,那么学渣的天地便是“人间地狱”。看看他们个个抓耳挠腮,冥思苦想,可无论他们怎样绞尽脑汁,就是想不出来一个字,都像找不到食物的猴子般急得上蹿下跳、不知所措。有的甚至想投机取巧,去偷看学霸的试卷,可结局只有:无情驳回!
尾声
学霸们如同一位位老爷般泰然自若地等待发卷。他们都有一个共同点,那就是不看讲台,甚至连发下来的试卷都不瞅一眼,仿佛已经知道了成绩。而学渣则截然不同,他们可能认为自己已经无药可救了,便抱着“事不关己高高挂起”的心理在座位上发呆。而少数有上进心的学渣则急得焦头烂额,想要得到一个好一点的分数。可永远都是“可望而不可及”的目标,学渣们也是“心有余而力不足”了。
考试,可以让我们了解自己的真实水平;可以让我们知道自己的缺点;可以让我们知道自己与别人的差距从而取长补短,离成功更进一步……