考试作文300字
哈哈,新的一年又来临了,这是一件十分可喜的事。不过,面对新年,却有不少人愁眉苦脸。这是为什么呢?当学生的都知道:马上就要期末考试啦!
回想起去年那一次考试,我心里一阵慌乱。那次,我的语文考试考砸了,只有八十几分。我拖着沉重的步伐慢吞吞地回到家。妈妈见我回来了,急忙问我考试成绩怎么样了,但是她一看我的表情就知道我考砸了,便皱着眉头问我:“说吧,考了几分?”我垂着头,用那低的连自己也快听不到的声音说:“语文只考了八十几分……”结果那天,我被爸爸妈妈训了一顿。
我一想到今年的期末又快到了,总有一种说不出的担忧,但是又有一种莫名的兴奋。担忧,大家都知道是为什么;兴奋,我想你们就猜不到了吧:是因为在新年里,我又可以住到外公外婆家去,每天和小伙伴一起望着那窗外的雪景;每天坐在电脑前,到网上尽情地“冲浪”;每天……那种生活是多么惬意呀!
所以,我一方面希望期末慢点来,好让我有多一点的时间来复习;一方面希望期末快点来,可以早点和小伙伴一起玩。