考试作文400字
叮铃铃,叮铃铃……上课铃响了,老师拿着改好的试卷大步流星地走上讲台。
同学们的目光都齐刷刷地集中到试卷上,我心里忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下,心想:我会考多少分呢?老师说:“把这次考试的试卷发给同学们,看看你们都错在哪里了。”终于念到我的名字,魏路凯88分,我顿时手脚发软,呼吸好像窒息的感觉,心想:这下可完了,回家妈妈非批评我不可。
放学回到家里,我胆怯地给妈妈说:“今天考试的试卷发下来了。”妈妈急忙问:“考试多少分?”我小声地回答:“88分。”妈妈接过试卷,看了一会儿,说:“错的题还是不细心,算式都列对了,得数错了,不管是乘法算式还是除法算式,只要位数对齐,进位记住加上就不会错了。”妈妈接着说,“这次没考好,总结一下错题原因,只要努力,下次考好就行了。”听了妈妈的一番话,我的心情放松了,我真没想到,妈妈不但没批评我,反而鼓励了我。
我一定改掉马虎的坏毛病,期末考试,我一定要考出好成绩!