考试作文
望着这几道题,他茫然了。
笔杆愈来愈滑,时间愈来愈少。这天杀的考试!他暗暗骂道。
想想以前,考试算什么?他是学校的骄傲,同学的偶像,老师的宠儿??“意兴风发,恰同学少年??”是他自豪的写照。想到这儿,他嘴角漾起一丝笑容。但他马上清醒过来,分数!这两个字眼拼命地啮咬着他苍白的心脏。因为一次成功的考试,他进入了这所让莘莘学子魂牵梦萦的学府。本想在这里尽情发挥,开辟自己的天地,然而又是考试,让这个肥皂泡瞬间破灭。那是一个阴郁的下午,眼见同学们都握着一张张漂亮的成绩单,他低下头去??老师的冷漠,同学的嘲笑令他不得不痛哭。其实那次考试,只不过是因为一个失误,一个农村孩子又怎知将答案填在答题卡上?!只是一个考试的失误,令他不得不接受冷眼。又有一次,一个成绩很好的同学踏上讲台大声叫道:“我的目标是――超过X X X !”全班哗然。他听到自己的名字后立马转将过去,任凭眼泪肆意地流淌??
日复一日,想要用考试证明自己的想法破灭了。他在努力,而尖子班的题也在偏多增难。成绩日益下滑和冷眼讥笑,令他不得不承认失败。而这次期末,为何在笔记上算过千万遍的公式竟突然忘记?英语口语的优秀,物理实验的天才,化学熟练的操作却不起任何作用。他不懂,为何这些城区的老师只看考试的刹那,而对于平时??他抬头看了看四周,同学们都在沙沙地写着??他恨这些同学。不知为何,恨来自心中,就点点扩散开来。“我是被逼的!”他把手放入桌肚,手指触到了冰凉的纸页。一丝恐惧掠过心间,“但为了这次考试??分数分数分数分数??”嘴里颤抖地念着。分数,这个分数,可是他关系中考命运的弦!为了应付考试,应付??看见了,??看见了??
“拿出来吧。”一个柔和的声音响起。他头顶“轰”地一响,迎上了一双和蔼的眼眸。监考?对了??他忽然清醒。同学们慢慢望向这边,带着似笑非笑的表情。这些目光??他低下了头。
他把本子拿给监考老师,泪水又一次爬满脸颊。考试之前,他还向母亲保证??而如今??他不能再想,只是流着泪水,像陷入了一个考试深渊,往下掉却又发不出声音,想求救却又没有力气,只好任由自己不断地下沉、下沉??