考试作文
一阵清脆的铃声打乱了我的思绪,我和同学们加快了赶往考场的脚步,而此时的我,分明听到了自己的心跳声,想象着自己“春风得意马蹄疾”的场景,不知不觉,我迈进了考场……
在期中考试的前一晚,躺在床上,我的大脑在不停地挣扎,这次测试是我初中生涯的第一次考试,“我能考好吗?”“我能考几分?”“我能排在第几名?”“……”众多的问题充斥着我的脑神经,激动与紧张在我心中交织着,最后都幻化成一句话蹦在枕边,“我一定要考好!我一定要考好!”这样想着、想着,带着无限的憧憬与力量,眼前逐渐朦胧、朦胧……
我坐在座位上,静静地等着监考老师发放生物和政治的试卷,脑子里只有一个念头:“我一定要考好!”领到了试卷,我决定先做生物试卷。“唰——唰——”我的脑子像一台回放机,不断的回忆着那些知识点,我做得仔细,很谨慎。“呼!”我本想放松一下,一看表,“Mygod”,只剩下三十多分钟了!我脑袋“轰”的一声,一片空白。我慌乱地抓起政治试卷,争分夺秒的开始答题。“距离考试结束还有十五分钟,”扣人心弦的几个字仿佛从遥远的北极传来,冰冷、决绝。“怎么办?”我的问答题还没答呢!我手中的笔写得更快了,只要和题目有关我都写了上去……
“时间到,交卷!”这五个字如炸雷一样震耳欲聋,我快速地写上了最后一题的句号。“我先收政治,请大家准备好政治答题卡。”可就在这时,我忽然发现政治答题卡上还有一道题没做,我脑袋一片空白,我明明已经答完了呀,这是怎么回事呢?往回一看,我发现我从问答题的第一题开始,答案全部错位了,我脑子里突然跳出几十个想法,“我政治不会是五十分吧?”“完了考高分已经没希望了!”“你怎么第一次在初中的考试就这样啊!”……一堆想法过后,我快速地采取补救措施,忙着重写题号。刚写完,答题卡就被老师拿走了。收完两科试卷并清点后,老师走出了教室的门。
教室里重新变得活跃起来,而我默默地出了教室,穿梭于人群之中,内心充满了孤独、无助、自责……仿佛嘈杂的教学楼已与我无关,我什么都听不见了,伴随我的只有“嗡嗡”声。拖着沉重的步伐,走在我自己的世界里,只觉天旋地转……
“江东弟子多才俊,卷土重来未可知”。尽管我这次期中考试还存在很多问题,但我坚信“长风破浪会有时”,到那时,我也定会“直挂云帆济沧海”!