考试作文
今天下午中午午休时,数学严老师突然严肃地说:“下午第一课考试,大家快拿出数学书复习!”说完还笑了笑,又接着去改同学们的作业了。真让我害怕。
为了考100分,我抓紧时间复习着第一单元——解方程。一时间,教室只听见“咝咝”的翻书声,无一人玩耍,大家都在专心致志地看着书,我也不例外。多想我拉的眼就是一台电脑,把答案都输在里面,考试时偷偷一看就行了。 可是现实总是现实,我们不可能梦想成真,只好看书,看错题,看重点题目,复习解方程有什么注意点,“解”的位置在哪儿……只见有些同学一脸的轻松,不慌不忙地翻着书,好像势在必得。有些同学却慌张地翻书,反复叹着气,肯定上课没好好听。
恶魔般的铃声狞笑着响起来,我不禁打了个颤,毕竟是这学期第一次考试嘛,严老师开始发试卷了,那白花花的试卷经过前面5个同学的手终于传到了我手上,我浏览了一下试卷,还好不多,时间够,也不难。霎时,耳畔却传来少数同学悉悉嗦嗦的声音:“怎么会是今天考试呢?”“惨!”谁叫他们平时不好好努力嘛。严老师用他那独特而又像锋利的匕首的目光扫视了全班,同学们立即认真地开始考试了。
教室里静得可怕,铅笔和橡皮交织也一首首乐曲,给安静的教室制造出一些活力,一股紧张的气氛在教室里弥漫。我“唰唰”地完成了一项又一项题目。时间一分一秒地过去了,我看了看手表,呀,马上下课了,我还有两题没做呢。加大马力!最终我赶在下游击队前做好了。
这次突袭考试给我们来了个措手不及,下次我一定要随时准备着。