考试的作文
今天,我班进行了语文考试。铃声一响,同学们拿到试卷,我扫描了一下整张试卷,哟,还真有点难!我又看了一下同学,有的胸有成竹,运笔如飞;有的像长颈鹿,脖子伸得老高,东张西望;有的紧锁双眉,看来“出师不利”。
第一题看拼音写词语,我像张飞吃豆芽——小菜一碟。做着做着,我遇上了难题,我变成了丈二和尚——摸不着头脑。时间一分一秒地过去,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
这时我一想:一定要冷静思考,急是成功之路上的大地雷。我想哪想哪,努力回忆着老师讲过的话,作业本上做过的题目……突然,我眼前一亮,终于想出了答案。检查了一遍,OK!没问题了!放学前,老师把试卷发了下来。“98”一看,一个地方没有认真检查而错了,下次我一定要认真做题,认真检查,争取考得更好。