一次的考试作文
铃声响毕,语文老师便一脚迈进了教室的门。她环顾了四周,突然神秘地一笑,走上讲台,对我们说:“同学们,今天我们来场考试——场没有试卷的考试。”老师话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论开了。
“这到底是什么考试呀?音乐吗?好像不可能吧!”
“老师葫芦里到底卖着什么药啊!考试居然没有卷子!”
“这次真怪呀,会不会是让我们口头答呢?我还没做准备呢?”
……
这时,老师发话了:“请同学们按学号排队,绕着课桌走几圈。”于是,同学们按老师的安排走起来。同学们有的边走边笑,有的还在小声议论……
走到墙角边,李力出队列把倒地的扫帚扶了起来;范思思经过张红的课桌旁拾起一把尺子,放在张红的课桌上;班长孙浩顺手把一些带歪的课桌对齐。
几圈下来之后,老师让我们归位,再次环视了一下四周,宣布:“这次考满分的是李力、范思思和孙浩。”“凭什么他们得满分?我们不都是在走吗?”有人提出了异议。老师笑着回答道:“这三位同学把班级变得更整洁了,说明他们时时留心班级,关心着班级。所以他们得了满分!”这时,同学们才恍然大快悟。
我也明白了,这次考试比的不是知识,它是一场隐形的考试呀!