考试作文400字
“咔哒、咔哒”,语文老师踏着沉重的脚步声向我们走来,我的心跳也不由自主地加速跳动,头上也不禁冒出了冷汗……
考试前
窗外的天空灰蒙蒙的,如同此刻的心情向我压了下来。在无限的惶恐与不安中,老师走上了讲台,发下了考试卷。我屏息凝神,止住不停发抖的双腿,暗暗鼓气,全神贯注地盯着手中的试卷,拿起笔写了起来。
考试中
天空中的黑云散去,渐渐露出了耀眼的光芒。我原本紧张的心情也慢慢舒展开来。我遇到的这些题让我喜上眉梢,都是简单的问题,写着写着,心里不由得有些得意起来。这不,还没十几分钟,我已经把卷子完成了。检查一下?不,这么简单的试卷还需要检查吗?我环视了一周,发现身边的同学还在埋头苦写,不禁有些飘飘然了。
考试后
在满怀期待的心情下,我拿到了批好的试卷。“轰隆”,就像一道晴天霹雳,狠狠地朝我劈了下来。看着眼前那鲜红的“70”,我有些难以置信,也有些后悔万分,如果当时检查一下……眼中的泪水,忍不住地往下流。那灿烂的阳光是变得那么刺眼,小鸟的歌声也充满嘲笑……
每当我看见那一张张试卷,就不由得想起那次的经历,提醒我在每一次考试中都应该认真对待,否则就得不偿失了!