考试作文
在阵阵似有似无的花香中,我平静地拿起了笔,愿美丽的花儿带给每个人好运气……
——题记
我迅速扫描一下卷子,嘿,真简单,少说也能得个95分。手上的笔唰唰地飞舞,笔上挂着的玩偶不住地欢快的晃动。我如同一个利索干净的会计师,笔尖在卷子上不断和答案来个“击掌”,时不时还在草稿纸上打个竖式画个图。
不一会儿,一面计算题已经大功告成。我气定神闲地看看表:1小时余30分钟的考试才过10分钟。更加得意的我,像考前扫视了全班同学:平常90分以上的同学笔动得像机关枪,势如破竹;平常分在89——70的人急得像孙悟空,抓抓这里,挠挠那里;“死猪”们呢?悠然自得地画来画去。看到这里,我心想:我这个能免四门的“高级人物”怎么能被这群“平民百姓”给打败?于是也加快了速度,风一样做着题。
当一张考试卷写完后,我松了口气,写完一半了,还有一张。还有40分钟,再放眼看去,平常分在90分的,仍然轻松自如地做着题,如古代诗人在尽情地“挥毫泼墨”;分在89至70的,扭来扭去,像孙悟空身上有好多跳蚤;“死猪”们倒是愉快地吹起了小曲儿,不紧不慢地“画”着题。
我又“奋斗”起来,30分钟,20分钟,10分钟!只有10分钟!我快速做完最后一题,还剩5分钟,心中悬着的石头终于安全着陆。环顾四周,平常90分的,已经开始了悠闲的放松时间;89——70分的,像被施了紧箍咒的孙悟空作最后挣扎状;“死猪”们已经准备好被“烤熟”……
“叮叮”,收卷了!此时,有些同学谈笑风生,稳操胜券,有些已经受不住紧箍咒的折磨晕过去了,“死猪”们呢,当然,又去赏花了……