考试作文
小学一、二年级,我从来都是与玩为伴,活得潇潇洒洒。可一上三年级,形势陡变……
下节课要考试了!“喂,昨天你复习了吗?”一个同学正进行“考前调查”。被调查者“训练有素”,先谦虚地来了个“美丽的谎言”——“没有!”然后又贬贬自己,说:“我懒得复习呢!”接着来一个寒暄:“那你呢?”“我随随便便地复习了一下,就已经到九点了。”“哦,是吗?”“对呀!‘荷花出水有高低,十个指头有长短’,我有自知之明,反正复习也好,不复习也好,到头来同样是个不及格的下场,何必多此一举呢?”
“丁零零……”上课铃响了。“啊!”全班同学异口同声地惊呼,为什么这么快就上课了?语文老师已经夹着一摞厚厚的、可怕的试卷跨进了教室。
“天哪……”教室里,同学们千姿百态:有的双手合十,默默祈祷;有的口里念念有词:“观音菩萨、圣母娘娘、上帝、真主,请救救我!”大概是希望这种中西结合的祷告能起双倍作用吧!(神行太保:双倍?这可是一、二、三……四倍作用啦!)唉,叫谁都没用了,赶快做题吧!
下课铃响了!几个同学不约而同地“啊”了一声,有的说:“学校的电铃怎么搞的,老是没到时间就响,这算什么事啊!”“停笔,收卷!”老师一声令下,几十张试卷眨眼间便回到了老师的手中。
下课后,同学们三五成群地议论起来:“这道题是这样做的吧?”对完答案,有人喊:“完了,彻底地完了,我老妈的一顿‘藤条炒肉’看来是躲不过了!”“我比你更惨!”。