考试作文
啊,这一周的周三到周五被3门主科的期中考试占满了。我们是怎样进行考试的呢?
第一步:考前抓紧复习,认真备考
在每一门科目考前的一个夜晚总是最后优秀的希望,所以一定要利用好这段时间。比方说周三考语文,那么周二晚上就是优秀的希望。我们应该早些完成数学,英语作业,完成语文作业的时候也趁热打铁的巩固一下题型和考点。作业全部完成了,我们可以翻阅一下单元知识点,着重看一下拓展内容,备考按课文内容填空部分。这样充分复习好了,明天做卷子就快一些,也対得多一些了。
第二步:考时认真答题,仔细检查
考试了,试卷一发,写好姓名,并填涂完毕后,可以先大概浏览一下题目,随后,认真答题。试卷全部完成后,可一题一题将答案过一遍,把每道题的答案确定后,看一下教室后面的钟,时间有余的话,默读一遍,可以稍作修改。交完卷子,就等着成绩出来吧!
第三步:考后聆听成绩,分析错因
这一次,数学成绩是最先得知的。当时,教室里弥漫着紧张的气氛,大家都听到自己砰砰的心跳声了。拿到卷子,是优秀吧?是的话,你的第一步和第二步做得已经很好啦!分析错误原因时,可以像我一样算一下粗心出错的题扣了多少分,不会的题扣了多少分。通常,粗心会让你失分很多的。
怎么样,这期中考试三步曲,你记住了吗?