苹果还没有熟,就让它留在树上吧。——题记
十六岁的花季,有数不尽的彩虹桥,但却只是昙花一现,流星一瞬般易逝。你是否也注意到了,不出界其实很快乐。
不出界的友谊永远过不了保质期,就好像他和她一样……
她坐在他的前面,上课会一动不动地听老师讲课。她梳着一条长长的马尾,每节课她的马尾都会被人拉一下,然后她就目不转睛的把桌子上的修正液递到身后,不是她身后长眼,而是这早已成为习惯。
他坐在她后面,每节课都会用他的大手拉一下她的辫子,然后接过她手中的修正液。他总是想:她为什么一动不动呢?不会累吗?于是总是拉她的马尾。
他的手真大啊,应该可以毫不费力地包住她的手吧,她曾红着脸偷偷的想过。
后来有一天,他病了,一整天都没来上课。她一整天都没有认真听课,脑海中总是浮现出那双大手。而生病卧床的他则总是不断的想念那条马尾辫。
终于捱到放学,她回到家坐在电话旁想:他生病严重吗?该不该给他打电话呢?而他也是坐在电话旁,想拨打那个很熟悉却又从未打过的号码。
终于他打了那个号码。“是我。”他好像知道是她接电话一般。“哦,你的病严重吗?”她轻声问道。“我……”他许久说不出话来。“我……”她声音轻得几乎听不见。
几天后,她回学校了。两个人见面相视一笑,谁也没有提及那个电话。他回到座位上,她回过头来把自己的笔记借给他。
还是同往常一样,每节课都会用手拉一下她的辫子,然后她目不转睛的递过修正液,他们相信他们的友谊过不了保质期。
你知道吗?不出界可以很快乐,一如他和她;不出界可以很快乐,不用面对失去的忧伤;不出界可以很快乐,因为少年不是恋爱天。
我其实很快乐
我是一只老鼠,是一只住在垃圾场里的老鼠。你们人类会认为我在垃圾场里的生活会很艰难,认
为我十分可怜。其实不然,因为我其实很快乐。
早上,有股香气敲开了我的门,把我从周公那里拉了回来。原来,又有早餐来了。我大摇大摆地走了出来,吸了几口新鲜空气。突然我发现那条该死的大蛇被关进了笼子里。人类准备要把他卖给餐馆。我大摇大摆的走了过去,得意地对他说:“蛇兄啊,你说你前几天挺威风,吃了我们那么多兄弟,你今天怎么蔫了?你别用那种眼光看我,有本事把我吃了呀!你看你,别那么激动,撞铁笼自残可不好。我先走了,祝你早日驾鹤西去。”
发表完一通讲话后,我同伙伴跑到了“食堂”。今天的早餐真丰富,不仅有米饭馒头,还有肉呢。我们几个狼吞虎咽,不一会儿,一大堆剩菜剩饭就被消灭了。
吃饭早餐,我又四处溜达了一下,做一下有氧运动,减一减肥。整个垃圾场成了我们老鼠家庭的地盘了,猫已经改行了,都当宠物去了,整天吃香喝辣,再没有愿意吃我们的了。黄鼠狼和蛇已经被人们赶尽杀绝了。说实在,我真得十分感谢你们人类为我们鼠家族带来了丰足的食物,舒适的住行。
突然一声枪响,有个不明飞行物在我身后坠落。我回头一看,哟!是猫头鹰大哥。原来他想抓我,不料被枪打到了。这是,一个猎人过来,提起了鹰大哥,喜滋滋地走了。临走前鹰大哥用仇恨的目光瞪着我。“切,小样!你都被枪打中了,还能对我怎么样?你再来抓我呀。”
晚上回家之后,我做了一个梦,梦见我成了一只巨鼠,人们都惶恐地逃跑,我带领鼠兵四处破坏。哈哈!我在这里的生活其实是很快乐的。