考试作文
“明天考试,大家抓紧时间复习。”老师一宣布,教室里瞬间“鬼哭狼嚎”。
哎,又要考试,真的是烦死人了!晚上,我写完了作业就抓紧复习,到了半夜十点我才上床睡觉。恩,这么晚,明天考试肯定没有问题。
第二天,老师拿着一沓试卷进了教室,同学们全都倒吸了一口凉气,我的心也跳到嗓子眼儿了,赶紧自己安慰自己:别紧张,你昨晚不是复习到了半夜十点吗?我慢慢地做了几个深呼吸,平复了心情。
老师把试卷发了下去,我写上了名字。大概看了一眼,哇,试卷的题目好难呀,我一下就像泄了气的气球。哎,不管了,先写吧,每一题我都认真的写着,尤其是一些是最容易丢分的题目。我慢慢地想着,仔细地算着,生怕自己把这些分丢了。就在我写到最后的解决问题时,老师突然提醒:“还有二十分钟就要收卷了!”我心急如焚,怎么办呀?拿笔的手一下子出了汗,我赶紧擦了擦,接着写后面的题目。收卷了,我把试卷交上去,便提心吊胆地回到了座位上。
下午,发试卷了!老师从低分开始报:“69分、73分……99分!”啊,我的心都要跳到嗓子眼儿了,恨不得把脖子伸到讲台上去了。“吴文俊100分!”啊,太好了!我差点蹦了起来。
哎,这次考试真惊险!