考试作文
“丁零零”,闹钟一响我就起床了。“今天考试,我得早点去学校。”这句话从嘴里脱口而出,我连早饭都没来得及吃,就出门了。
一路上,温暖的阳光照在我的身上,这使我本有缝隙的心灵填满了。一进教室门,感觉心情格外舒畅。“请同学们把桌子拉开。”一个严厉的声音命令着我们,那是我们的数学老师。“开始考试!”
在考试的过程中,我环视了一圈,考场里死气沉沉的。不过,并没有影响到我的发挥。我刷刷刷地写着。呀!一道思考题挡住了我前行的道路。我没有十足的把握,怎么办呀?眼瞅要到考试时间了。不管了,赌一把。我迅速按照自己的思路算出答案。
出考场后,感觉整个人都不好了。“天啊!一百分没了,奖金没了,手机没了,哇啊啊,叫人怎么活啊!”我自言自语道。
两天后就是试卷发下来的日子,这两天里,我真正感受到了什么叫度日如年!一进教室,发现所有同学都闷闷不乐,一打听才知道,原来好多同学最后一道思考题根本就没有做。“现在分发试卷,都回到各自的座位上。”数学老师大声喊道。“全班只有两位同学考了一百分!”两位!我的天呀,一百分只有两位。看来我得一百分的概率更小了。“何俊杰,一百分。”听着老师的声音,我心里更慌了。“张浩坤,一百分。”什么?我……我是一百分?我简直就是喜出望外。“张浩坤,一百分!”发卷老师又大声喊道。我连忙上前双手接卷:“谢谢老师。”并深深地鞠了一个九十度的躬。
走在回家的路上,树枝向我点头,小鸟向我问好。我感觉心里美滋滋的。