考试作文
一片枯黄的秋叶落了下来,门前桂树的绿也不像以前鲜艳了。
今天是考试的日子,满脑子都是课文、单词、句子、数学题、知识点……。
第一场,我最不喜欢的语文,因为有作文——我的作文经常写不完,写不完我就会很伤心,心情很糟,搞得接下来几场考试也会受影响。
同学们叽叽喳喳地吵个不停。我可没空搭理他们,我要复习。等看完最后一个生字词。一个漂亮的女老师走了进来,同学们都马上坐了下来。
试卷发下来了。我把试卷翻到最后一页,哇!不少于三百五十字!还要人活吗?没时间多想了,马上开工,不然又要伤心地哭鼻子了。
“x-u-an,选;z-e,择,选择……”我在下面小声读着,手上的笔在纸上不停地飞舞着,沙沙……沙沙……
“呼——”我深吸了一口气,终于写到作文了!快写!
“距离考试结束还有30分钟!”广播里的声音吓得我一个激灵。
“什么?这么快!”我吃惊地把笔往桌子上一扔,但马上又拿起,龙飞凤舞地写了起来。字写得横七竖八,管不了那么多了,写完要紧,心都快跳了出来了。
“还有两分钟。”
没时间了,立刻写结尾。句号刚画完,试卷被一双大手拽走了,有点想哭,湿润的眼睛里有一颗小星星在闪。