考试作文300字
每个人在小学里都经历过大大小小的考试而那次特殊的考试,使我经历了一次心灵的洗涤,深深地刻在我的心灵深处,久久不能忘怀。而那一次考试却让我们得到了最宝贵的东西——品德。
在一所医院中,我院门诊药房顾雪梅药师刚刚为一名患者发完药,突然发现在药房外的柜台上放着一个时尚而崭新的手机。“肯定又是哪位粗心的患者遗忘 了,丢手机的人现在一定非常着急,一定要尽快将手机还到失主手中”,她立即捡起手机,仔细查找失主的联系方式并取得了联系。原来这是一部价值四五千元的高 档手机,还存有重要信息。十分钟不到,失主气喘吁吁的来到了门诊药房,看到失而复得的手机十分高兴,连声对顾雪梅表示感谢。这种拾金不昧的精神值得我们每 一个人学习,这是这种拾金不昧的精神,让我们每一个人受益匪浅,这就是一种品德,顾雪梅的其他方面虽然不是最优秀的,但她的品德是至高无上的。
这个小故事告诉我们:成绩并不是代表一切,如果我们拥有一个纯洁的心灵,那每年就不会有那些扒手,这就是让我们每一个人受益匪浅的考试!