考试作文
在我们步入人生第二次大考之时,紧张的气氛伴随着我们。不知不觉间感觉到如此重要的考试,仿佛被抹上一层不协调的黑影。接下来又是一个紧张的时刻—发试卷。面对试卷的来临,同学们的喜怒哀乐,又冒出了一个问题。那就是为什么一部分的差等生竟奇迹般得超越过优等生?是他们临时抱拂脚?不会那么巧吧!唯一的途径就是—作弊。
如果我在讲台上问:”谁敢承认自己从未作弊?”显然没有多少个同学敢问心无愧地回答:”我没有作弊!”同学们,作弊并不是什么光彩事。即使你用作弊来考到自己理想的成绩,你能逃得过老师,同学的双眼?在你沾沾自喜的同时,你有
没有觉得内心油然生出一种对不起父母的惭愧。你们想想,当你拿着偷来的成绩回家,在路上,你有没有觉得脚步变得沉重了。回到家,自豪的拿出试卷,发现父母的笑原来也没了多大光彩;当你拿着自己考来的成绩,虽说不多,那你有没有觉得父母在责怪你的同时,眼中还有一丝鼓励。
我们为什么要作弊?是因为父母下了指令,还是为了逃避同学们的冷嘲热讽和家长的责骂,还是为了满足你的虚荣心。。。。。。许多家长不是说:”做人要灵活。”可我们已经掌握了,为什么还要百般阻挠?其实我们错了,家长所说的”灵活”,是让我们在学习中掌握,多积累知识,不要抱有依赖的心理。当你长大后,步入社会,你用这种心理坐上令你满意的职位。但好景不常,你终会从高高在上,跌到一文不值。所以说灵活不该用在考试上。现在21世纪,到处充满挑战。如果你还抱着侥幸的心理,你将是永远在落后。
世界上没有什么轻轻松松完成的大好事。人间正道是沧桑。春天播种夏天耕耘,秋天才有收获。这是千古不变的真理。掌握正确方法的人,在成功之路上比别人走得快些,走得顺些,但付出智慧和汗水同样是必不可少的。
各位家长,教育好孩子,不要让他们输在起跑线上。呼吁你们,特别是还执迷不悟地沉浸在作弊中的你们,远离作弊,在考试中发挥自己的实力。让父母为你而骄傲!