考试作文
碌碌无为的人磨时间,无理想的人混时间,懒惰的人熬时间,勤奋的人挤时间,生活在我们这个美丽的星球上的人数以亿计,想想自己是属于哪一种人?望着昨天的期考试成绩单,你有什么想法?是感到满足?还是愧疚?好好反醒反醒,仔细考虑一下怎样迎接这次的期末考试。
俗话说:“养兵千日,用兵一时。”期末考试是检验我们学习成果的时刻,是我们一学期学习成果的展示,是我们所有同学摘取果实的时候,所以,我们所有同学,从今天起、从现在起就要以傲视群雄的信心投入到期末考试的竞争当中去,要以百分之百的精力投入到学习的过程当中去,奏响初中生生活的交响曲,书写个人的新篇章。
平时老师总是教导我们要诚信待人,对于这一次检验我们成果的时刻更应如此。
考风是校风的一种映射,而这一切都需要我们的努力与维护。希望同学们从维护我校良好的校风出发、从维护自身良好形象出 发,自觉遵守考场纪律。诚信考试,诚实做人,亮出真实的成绩,展现真实的你吧!
考试时,调整心态,正确对待。考试不仅是知识的检验,还是意志的磨炼。我们既要充分重视它,又要科学对待它。考试时要对自己充满信心,沉着冷静。同时要认真审题,先易后难,切忌浮躁,掉以轻心。有句话说得好,“高手过招,就差一点。”所以考试答题一定要慎之又慎
同学们,人生不拼不精彩,缺乏竞争和考试的人生是不完整的!考场就是一个战场,也是一个你展示才华的舞台。一次考试只是人生中的一小步,但只有走好无数个这样的一小步,才能到达理想的彼岸!
天道酬勤,同学们,让我们一起努力,为考试加油!在期末考试这个舞台上充分展示自己,为这个学期的学习画上一个完美的句号!
最后,预祝各位同学在期末考试中取得理想的成绩!