考试作文
1000米在我心中一直是十分恐怖的。上一次1000米练习,我跑了六分钟左右,要按考试标准,怕也得不了几分了。
可偏偏体育考试里加入了1000米这一项。当时我还因为这个消息悲哀了好多天,这简直是针对我这一类的啊:耐力差,爆发力还行,这就适合一些短跑,然后去跑个1000米,完全不沾一丝优势。
于是早在考试1000米之前,我就已经十分确定的给自己的1000米成绩颁了个不及格证书。昨天随笔我虽然给了自己鼓励,但我当时只是想能加把劲跑到五分半我就满意了。
今天上午第三节课1000米考试如约而至。我深吸了一口气,下楼去站队,有了一种“壮士一去兮不复还”的感觉。站好队后,绕文化广场快跑两圈权当热身。
紧接着我们到了操场,当时还没轮到我们班。同学们在空地上自由拉伸,同时观看排在我们前面的七班同学跑步。
我是一直盯着男生们看。发现七班男生比较靠前的几位步子都迈得很开,而且频率也是十分的快。我不禁扪心自问,我的步子能迈这么大吗?我的频率能有这么快吗?当时我对这两个问题的答案都是一个不能,这让我更为灰心。
终于轮到我们跑了,我振奋起精神,心中不断回响最近学到的有关跑步的知识。随着老师手中的旗猛的的下,我直接把速度拔高,努力冲到前几位。结果不幸的是在刚跑没几步,一位同学便摔倒了,我差点被他绊倒,于是落到了偏后方,出师不利。还好我们班的一位跑步挺快的同学也跟我一样落到了后方,也算是让我有个安慰的。于是在之后的时间里,我一直跟在这位同学身后跑,按体育老师的话来说,就是用来挡风。用来减少风对自己的阻力,从而保留体力。
其中当我跑到200米的时候,我感觉自己的鼻子已经有点不能满足自己对氧气的需求了,于是开始用口呼吸。但我一想。一共要跑1000米,这才200米,就用口呼吸。那到后面又该靠什么呢?于是我又努力把呼吸方法从口调回了鼻。
到最后,当我累得半死不活的冲过终点线的时候得了个小组第二名。后来发现,我这个第二名的成绩比我之前预想的要好了很多,跟我在跑步方面的偶像王子轩考了一个分。
这次成绩打破了我的1000米的无限恐惧。不过,这终究只是一个体育,重头戏还是在后面的文化科啊。