考试作文
每个人在成长的道路上,都会经历点点滴滴的事情,理所当然也会产生令人快乐或令人烦恼的事情。当然,我也不例外。我不断地在成长,不断地在生活,各种情绪也不断地在增加。
我是一个学生,一个十分注重考试的但又害怕考试的学生。我的成长道路上有许许多多的考场等着我,所以,我的烦恼来源于考试,我的快乐也来源于考试。
我的父母十分关心我,在他们眼里,不像其他家长一样,把分数看得比自己的儿女更重。他们总是教育我,说;“身体健康是最重要的,若是没有一个健康的身体,成绩再好又有什么用呢?”但他们并不知道,他们越是对我这么好,这么体贴,带给我的压力、烦恼也就越大。
每当考试回来,考好了,心情自然轻松;但若是考砸了,我就觉得有一种说不出的心情。也许父母会批评我,但我觉得考砸了,得到批评是应该的,而且还可以吸取教训。然而,我害怕的并不是这个,我反而害怕他们说一些安慰或鼓励的话。因为那样,我总觉得对不起我的父母,他们对我这么好,可我却用这么糟糕的成绩来回报他们。就因为这个原因,导致了我怯场的心态,害怕考试的心理。有些同学会认为我很傻,父母这么好,却还忧心重重的样子。
不过在考场上也可以看见我笑容满面的样子。记得在一次期末考试中,因为那次是全市通考,所以老师和学生们都很注重这次的考试。这另我怯场的心态更加严重了,在考试的前一天,我几乎连饭都吃不下了。
考完后,我连忙拿着考试答案与别的同学去交对,但由于其他同学都没记住答案。所以,整个下午,我都怀着忐忑不安的心情等待着考试结果。
放学时,语文老师把我叫去,说:“董芳,你这次的语文考得不错,全年级第一。”“哦,谢谢老师。”我虽然很平淡地应了一声,但我当时的心情,简直无法用语言来形容了。我有一种如释重负的感觉,仿佛我已经回报了我的父母。手舞足蹈地回到家后,第一件事,就是把这个好消息告诉我的父母。他们听了以后,自然也很高兴,看着他们的笑容,我的心里比吃了蜜糖还甜呢!
我曾经下过决心,我一定要用优异的成绩来报答我的父母。然而这段路还很长,也很艰难。不过,我会用坚强的意志,去克服,去度过的!