考试后作文
放学的路上,我迈着沉重的步子,急急忙忙的往家走,是因为我数学考试考砸了。
回到家后,只听见:“宝贝,考得怎么样啊?”“还行,爸爸呢?”我紧张的回应着妈妈。“你爸爸还没回来,怎么了?找你爸有事?”妈妈边说边从厨房里走出来,一脸疑惑的看着我。“没……没有,什么事也没有,只是随便问问。”“随便问问?说,你是不是有什么事瞒着我。”我看着妈妈杀伤力极大的眼睛,吓得出了一身冷汗,小心翼翼地从书包里拿出试卷,心想:这下可完了,妈妈一定会大发雷霆。结果妈妈拿过试卷后,没有发火,只是露出了慈祥的笑容,温柔地对我说:“没关系宝贝,这次没考好,下一次好好考。”听了妈妈的话我顿时有了信心。可就在这时,爸爸回来了,看到我和妈妈都笑眯眯的,便说:“这次考得不错吧?”我顿时低下了头,爸爸又问:“是考好了还是没考好啊?考了多少分啊?”“95分。”“啊!95分?”爸爸这一声吓得我一下子钻进了妈妈的怀里,我抬头看了一眼爸爸居然与妈妈一样保持着慈祥的目光看着我,爸爸慢慢地走过来抚摸着我的头,微笑着对我说:“没关系,这一次一定是失误了,下一次一定要注意,不要再考这么差了,不然我真的要生气了。”我爽快的同意了并写下了保证书,之后我们一家人开开心心的出去吃饭了。
之后,我反思了许久,这次考试太大意了,同时我也知道了无论成绩好与坏,父母都会鼓励你,即使有时批评你,那也是对你的一种爱,别人给不了的爱,也取代不了,所以我们要好好珍惜这些爱,因为它们是有限的,因为这份爱会慢慢的流失。