考试作文400字
十一月九号,是我们期中考试的“大愁日子”。家家的父母紧张兮兮的,同学们也在认真的复习。“要是考砸了,我也死定了。”我不禁这样想。
预备曲
早上,我刚刚走进教室,发现同学们都在认认真真的复习着,读着课文。都摆出了“一分钟背完所有课文”的架势。我一想,都这样,我也不能落伍呀!于是,我也“埋头苦读”。这预备曲,谱的挺紧张的吧!
考试进行曲
忐忑不安地走进考场,准备“迎来”数学试卷。拿到卷子后,我奋笔疾书,恨不得有人告诉我这可恶的数学的答案。我抬头看了看周围,大家也都在安静的写题:有的紧锁眉头,一看就知道他遇到了难题;有的点了几下头,脸上露出喜悦的神色,看来她解开了一道难题;有的疾笔答题,是没遇到难题,错了时就该埋怨现在为何不认真点了……怎么样,进行曲,够紧迫的吧!
下课进行曲
“铃铃铃……”伴着一段音乐,我们“解放”了!我赶快“逃”出考场,叫上好姐妹出去对题。“判断第一题是对的吧?”“哎呀!第二道我错了”……轻松愉快的下课进行曲欢快的播放着……
结束曲
在确定我们的智商不为零后,我们逃离了“犯罪现场”。回到教室,真热闹:男生们玩游戏,说话,女生们也交流着,对着题,老师那儿还围了一大群人……结束曲真热闹!