考试的作文
叮叮叮,叮叮叮,上课了,我一回到座位就看到了那张91.5分的卷子,心里一阵雷响,自信和乐观刹那间全部打掉了,我就像泄了气的皮球,我的心难过极了,眼泪直往下掉,我心里非常明白,除非我能像童话里的仙女那样用我的魔法把叉叉变成勾勾,把91.5分变成100分,不然就逃不过妈妈的手掌心了,因为考试之前妈妈给我“打过预防针”要是考不到100分就让我屁股“开花”。
走在回家的路上,我一点也轻松不起来,恰恰相反,两腿就像灌满了铅走了很久才到家,总有一份担忧和恐惧在心里起伏翻滚。
妈妈把手掌扬起来又缩回去了,很明显阴转晴,妈妈的心也是肉长的,并不是铁石心肠,见我态度真切,伸出双手把我拉了起来,并帮我擦干眼泪,温和地说:“孩子,哭是没有用的,你要拿出实际行动来证明……”哦,我是妈妈的心头肉,打在我身上疼在妈妈的心里。其实,妈妈根本舍不得打我。我长长地舒了一口气,我之前的担忧和恐惧像阳光下的雾消失得无影无踪。
妈妈对我的宽容和仁慈就像在我心里植入一轮太阳,让我感受到了暖暖的春意,放心吧,下次考试我绝不会让您失望,对此我充满信心。