考试作文
考试,一个不论是老师和学生都“感慨万千”的词语。对于学生来说,它可能是一件思慕已久的东西,也可能是一顿“魂斗罗”(你懂的);而对于老师来说,它可能是欣慰自豪,也可能是大发雷霆。而且,对于某些学生来说,考试和家长会,都无限趋近于20xx——世界末日。
考试,表面上是对学生一阶段的学习质量的检阅,但背地里,却关系着这个学生接下来的知名度,权威度,是否受老师信任、倚重甚至座位在哪儿。对于我们来说,考试是一部长长的血泪史,记载着我们如何与考题“斗智斗勇”。
早上,在进入考室的铃声中,我们抓着文具坐在了自己的“阵地”上。这时,我们就像临战的指挥官,指挥着自己的“士兵”——知识与考题作战。但是,对于一些同学来说,他正在打平型关战役,自己的“军队”训练有素,而“敌军”则不堪一击;对于另一些同学来说,他正在打南京保卫战,自己的“军队”一击即溃,而“敌军”则是装备精良。
考试开始的铃声,在无数同学的哀嚎中响了起来。我沉着地握住笔,开始消灭会做的题。一路势如破竹之后,我开始对着似会非会的题开始了记忆回放,努力地回想老师讲没讲过,怎么讲的。废了九牛二虎之力,终于“收服”了它们。现在,我只剩下了一些令人“匪夷所思”的题目,让我抓耳挠腮百思不得其解。有的题在我几乎投降时突然“柳暗花明又一村”;而有的题,似乎走到了死胡同,绞尽脑汁也只得到了“半成品”。无奈,时间不多了,我只能草草写上“半成品”,再向主祈求老师可不可以少扣点儿分。
终于答完了题。我一看钟表,天哪!“大限将至”了!我忙抓起笔,电脑似的扫描着题目,希望可以找到一两个错。可惜,这些题都像白骨精,一个个“化成人形”让我找不出错改一改。这时,铃声响了,我只能“含恨”交上试卷,心中乞求阅卷老师“宽容高尚”一点,少扣点分。
对于考试,每个人多少都有一点无奈吧?看,一出考室,一目了然。有的同学“一片愁云惨淡”;有的同学“面如死灰”;更甚者,做出了一副“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的表情。当然,也有例外:只见那几位我班学霸说说笑笑,一脸轻松写意。然而,快乐的人不仅仅是他们:我们班的学渣拼命三郎更拼命了——拼命的玩。