考试作文
第三单元学完,一个单元的注音考试如期来临了,我的心又紧张起来。
想起之前几个单元的注音考试的情景,犹如电影中的一幅幅画面都闪现在我的脑海中……只听老师说:“今天中午要注音考试,希望大家认真复习,争取第一名的好成绩。”
大家听了老师的话都认真复习了起来,可我就是静不下心来好好复习。
考试开始了,我拿过考卷做了起来,做着做着,我就发现有好几个生字注音不会做,我绞尽脑子地去想,可还是想不出来。
第二天,老师把改好的注音考卷发了下来,我忐忑不安,我又没有考到95分以上,心里很惭愧。
我心里明白了,只有踏踏实实地学习才能考出好成绩。