考试作文
有一次,我到了学校,看到同学们无精打采的,我过去问:“你们为什么无精打采的,不就是一次考试吗?怕什么?”他们对我说:“我怕考不好!”有些同学一过来就开始复习,因为他们昨天没复习。
时间无情的一去不复返,“叮铃铃”考试开始了,同学们低下头说:“哇,这张卷子好难呀!”我看了看卷子也没什么难点呀,简单的题我很快就写完了,不过有一道小题有点难,我想了想,一开始没想到,就做下边的题。做完了下边的所有题后我反过来想这道题,终于想到了。当卷子发下来的时候,我看到了不好的成绩,回到家,妈妈问我的成绩,我紧紧地抱着书包,不敢松手,妈妈不敢给我说:“我不打你,你拿出来吧!”我就信了妈妈的话。当妈妈看到成绩的时候,很生气,生气地把手抬了起来,我赶紧对妈妈说:“妈妈,说话要算话,不然我长大也会对我的孩子说话不算话。”妈妈听了之后,就把手放了下去。
我以后要认真听讲,不开小差,不做小动作,这样就能取得好成绩了。