考试作文
今天将是我难忘的日子。因为就在今天,我要参加萨克斯考级,这是我第一次参加考级,所以我的心情非常紧张。虽然老师说可以过,但是并不能消除我那颗忐忑不安的心。
早上,我早早地来到考试地点,这里已经人山人海,热闹非凡,有的在试音,有的练习曲目……
考试开始了,随着老师的叫号,有的考生胸有成竹地进去,满脸笑容地出来;有的张惶失措地进去,茫然若失地出来。这时,我的心更紧张,手心不禁出了冷汗。此刻,我真希望老师突然宣布:“今天考级至此结束,还没考的同学请明天再来”。让我也乘机回去再练习练习。
但是想归想,结果还是叫到我的号,我脚步沉沉地走进考场,我抬头一看,我发现原来考官是温柔慈祥的老爷爷,我的心渐渐放松下来,还没来得及向考官行礼。考官先发话了:“音阶和琶音”。我开始鼓起勇气吹了起来,第一曲还没吹完,只听考官说:“吹下一首第三小曲”。我懵了一下,心想:是不是吹得不好啊?我偷偷地瞟了考官一眼,看到他脸上有一丝满意的微笑,我松了一口气,认真地吹第二曲,大概吹到曲目的一半时,考官又说:“停,吹《小奏鸣曲》”。我按照考官要求,认认真真地吹起《小奏鸣曲》来。吹完后,只见考官满意地点了点头说:“还不错”。我没反应过来,站着不动,考官再次提醒我:“小同学,你可以走了”。我这才回过神来,如释重负地走出考场。
通过这次考级,我明白了一个道理,不管做什么事,只要有充足的准备,就可以轻松应付。相信下一次的考级,我能更好地完成!