考试后作文
这次考试之后的第二天。
一场午睡之梦被电话吵醒。
“喂,历史生物成绩出来了,你查了吗?”放下电话,我揉揉眼睛去拿手机。映入眼帘的是两个刺眼的,大字——“8”开头!同学的两科成绩都是:92分。
“完了!”,我被打了个透心凉,一下子瘫了下来,真是:中晌电话铃响,惊破梦魂归路;两个鲜红“8”字,断了总分后路。
“希望期末考试时咱们能在第一考场会面!”这是考前莫逆之交“奔赴第一考场战线”时与我定下的约定。现在我这儿出了两个八十余分,恐怕不得不违背考前的“誓言”了。
“通路必逢绝,绝处定有生。”“活路”并非没有,只要数学上90分,也许能扳回一点。可之前对了答案,计算题的分扣去了半成,其他“闲杂”再一扣……数学上90?痴人说梦!
我把自己重重地摔进沙发里,戴上耳机。耳机里放的是《减字木兰花》,“听哀告,听哀告,贱躯流落谁知道……”不禁自言:“你就等着听哀告吧!”
“叮铃铃”又是那位“莫逆之交”来电。
“哎呀,糟糕了!这下我们俩全凉了,最后一题的正确答案不是24……”
“what?”
“注意题目,是桌子要全用上……”
“叭”电话听筒从凹槽中反弹起来。
现在已是“四面楚歌”了,那就奏“哀告”前的最后之曲吧!
冲进琴房,掀开琴布,打开琴盖,琴键似乎显得杂乱,马上就来一曲《旱天雷》超强的和弦带交替,开头的和弦就敲得嘣嘣响。幅度加大,速度加快,似乎只有这样,弹到大汗淋漓,小臂抽筋,才是自己应得的“奖赏”。
又弹《肖邦》。似乎只有滑音多现的肖邦曲子才符合我这时的心境,悠扬又悲壮。
“叮铃铃”带坏消息的又来了,我置之不理。
“叮铃铃”“叮铃铃”挂了电话,电话又打。
好吧,接。
“你是不是吃错药了?干嘛挂我电话?我告诉你数学成绩出来了。”
大祸临头了,我像一个刺客,有着必死的心,直接翻查最后的结局。90分!压得准确的,正中靶心!估计进第一考场有望了。
“喂!我数学考90,期末第一考场见。”