“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了,语文老师板着脸,手里抱着测试卷,快步走进教室。原本吵闹的教室立刻安静了下来,同学们都屏住呼吸,焦急地等待老师发试卷。
终于发试卷了,我心里像有一只兔子一样“怦怦”乱跳,想:老师脸色不好,一定是全班成绩都很差,这下可怎么办呀!组长终于发到了我的试卷,我怀着忐忑不安的心情,紧张地接过试卷,老师红笔批改的“93”醒目的映入我的眼帘。我大吃一惊,仿佛整个人一下子掉入了无底的深渊。周围传来一阵唏嘘声,“你看她,这次只考了93分,一定骄傲了!我都比她高。”“这次她考那么差,我们班都有两个100分呢!她算什么?”“她这次怎么连我都比不过,是不是太自以为是了?”……。这些刺耳讥讽的话传入我的耳朵,我听了心里很不是滋味,十分讨厌那些人。
放学回家路上,我迈着沉重的步伐,慢慢地走着,晚一点回家就晚一点挨骂。咦,明明太阳还没有落山天就那么黑了?为什么我感觉头上有乌云在盘旋?今天的书包格外沉?为什么我看见的人都哭丧着脸?
到了家,妈妈喜笑颜开地问我:“语文考了几分?”我不敢回答妈妈的话,就吞吞吐吐地从书包里抽出试卷,妈妈一看分数,顿时暴跳如雷,指着分数训斥道:“怎么只考这点分数?是不是太骄傲了?还是基础不扎实?短文没有仔细分析?”妈妈见我惭愧地低下了头,就语气温和了一点说:“自己去反思一下自己为什么考不到100分,自己还存在什么问题?”我见妈妈的语气缓和了许多,就急忙点头说:“知道了。”妈妈眉宇间终于舒展开了。我紧张的神经似乎也放松了一点,默默地走回书房反思去了。
我下定决心,以后一定要让老师和同学们刮目相看,认真学好每一点知识,努力努力再努力。