难忘的考试作文
我一步一个脚印,在自己的成长道路上走着,走着。过去的回忆被风吹散了,但我脑海中的记忆,任凭谁,也拿不走、吹不动。直到现在,我已经历了许许多多的第一次,但我并不惋惜每一个第一次的过去,因为第一次后面,还有第二次、第三次......
这已经是好久之前的事了,那是我第一次参加英语考试。考试之前,总会有1个月时间做准备,妈妈天天向我唠叨:听磁带、做练习、看书......但在我看来,课外书比这些有趣得多,草草翻了几下,大声地读了几篇重要课文。在我看来,书中需要掌握的,我都已经基本掌握。考试,应该没问题吧?!现在的我真佩服当时的我有这般自信。
我是哼着小调进入考场的,不是因为自己非常熟悉这里,相反,这个地方让我觉得异常陌生。如此轻松,只不过是碰到几个熟同学罢了。但不久之后,就要各进各教室了。看着那些陌生的面孔,还真有点不习惯。不过是考场,有必要这么严肃么?听力与笔试一起考,难免会遇到难题,但我没有理会,接下来的题目尽管全部都答上来不就好了。最让我紧张的是口试,因为口试考场就只剩下我和考官,难免有点紧张。这是一位女考官,一双微蓝的眼睛化了很重的眼影。她说了一句“sit down”,我坐在椅子上。考官先问了我的名字,然后开始正式考试。之前的是说一张画,然后给我卡片,让我把卡片放在相应位置上,心里却在默默地说:“好简单!”
接下来,是问生活中的问题了,比如:“which room do you like best?”,这些问题都难不倒我。最后一个问题了:“who is your best friend?”,这个,是不是“谁是你最好的朋友”的意思呢?我犹豫不决,最后还是不相信自己,说了句:“sorry,i don’t know。”说完,就出了考场。
一出考场,我就开始责怪自己,不确定也得试一试呀!还真的,落榜了。我知道,不只是因为最后那一个问题,我的听力也不行,太自信更不行!这让我知道:有自信不一定就能成功,但是,如果你充满自信,就有成功的希望!