考试作文
20xx年九月份,当我踏入小学的门槛,一次接一次的考试验证着我们对知识的掌握。终于我们迎来了入学以来的第一次期末考试。
期末考试前一天,班主任老师告诉我们,这次考试监考老师不是我们的任课老师,而是我们的校级领导。这太出乎我们的意料了,同学们听后叽叽喳喳地讨论起来。我的心也像被吊起来一样,感觉好紧张。回家之后,我跟妈妈说到这件事。妈妈听后也跟着我大吃一惊。紧接着是爸爸妈妈针对我平时的练习展开了全面的复习。老师也在不停地发短信通知家长让孩子一定要好好休息,明天有个好精神迎接考试。还有审题认真,不要漏题,不要粗心。带上必备的文具:五支以上的铅笔,一块擦得干净的橡皮,直尺或三角板,还有一盒水彩笔。
这个晚上,我们八点半就睡了。睡觉之前,妈妈告诉我说,只要你认真审题,不漏题,不粗心,把自己会做的题全都做对,妈妈就满意了,考多少分都没关系。
我醒来洗漱完毕。爸爸让我抓紧吃早饭,可是我一点没有胃口。只吃了一点点,哎,我感冒了!
学校的路上,我和爸爸一直在讨论以前做错的题目。我心想我肯定能考双百!
自己的座位上发现同桌还没来,他平时都比我早。我心想我来得这么早,一定比他做得好。我们全班都已经开始做第二个题目,同桌才来。这么重要的考试他怎么迟到了!我都替他着急了,考试只有一个小时的时间,不知道他能不能完成!
门考试是数学,看到监考老师的脸,心里有点紧张。这时想起妈妈对我说,一定要定下心来才能做好。于是我认认真真地从审题,检查,把每一道题都仔细完成了。除了有一道题我不太确定,其他感觉都做得不错。监考老师收完卷子,语文老师进来了,说:最后那道附加题有多少人答案是14,哗啦一片同学们有好多举起了手。老师数着,一、二、三……老师说:这些举手的同学都是做对的!我听了心里很高兴,这道题我做对了。我想这张卷子能考满分吧!
的休息时间我们在操场上纷纷议论这次数学考试的题目。叮铃叮铃,铃声响了,各班同学都回到自己的教室。我们开始了语文考试。咿呀!我们又换了个“侦探”老师,而且看起来更是一脸凶巴巴的,连点笑容都没有。我有点慌张!当我开始拿到卷子,刚写上名字,老师就叽叽喳喳地说:别忘了写名字啊!语文考试的题目对我来说简单多了,哎呀,小菜一碟!满分没问题。
回家后,我说:“哎呀!终于回来了。”妈妈问为什么,“鼻涕连天,就带了两张纸,都不够用,真不知道该怎么办了!”妈妈问到考试的情况,我说,题目有点难,但应该是满分吧!
期末考试给我的感觉挺刺激,如果一个学期多来几次这样的考试也很有意思嘛!