关于考试作文
这次的期中考试与以前不同,因为它增加了体育考试。而这次的体育考试成绩,也让我深深地了解到了自己的不足和可以进步的空间。
今天的天气有些寒冷,虽算不上寒风刺骨,但足以让我们及大部分人的肌肉情紧张起来。虽然已经跑了五六百米,但不知道为什么,我的身体一直在打着“摆子”,这个状况令我很担忧,生怕因为心理原因误了成绩。
第一项是一分钟跳绳,这也是最让我害怕的一项,因为在早上练习时,我脚的频率时常跟不上甩绳的速度,经常会只跳两三个就断掉。一分钟连60个都跳不到。那时我内心十分自责,悔恨的泪水也不知不觉从眼眶内流出来,滴在那根跳绳上。
但我现在深知:我现在要做好的是调整好心态,把握好节奏,忘掉所有失败时的情景,甩掉所有的压力,发挥出自己最大的实力。
在抬头望向张盛涵同学时,他那鼓励的眼神和那鼓励的语言,使我的自信心倍增,刚才还背在背上的负担,竟已鬼使神差般的消失不见了。让我感觉最深的不是压力,而是他人的鼓励与那“爆表”的自信心。
随着一声哨响,十数根跳绳飞快甩动了起来,令我惊讶的是,我的身体像被赋予了超能力,变得十分轻盈,脚得速度与甩绳的频率不差分秒,我竟一下子连续跳了90个,最后我以126个的成绩交上了一份良好的答卷,这个成绩是我之前的两倍之多呢!
虽然50米跑和立定跳远我双双失利,但这个成绩也不至于令我十分失望,因为我努力了。
放下负担,甩开压力,放松心态,尽力而为!