关于考试作文
今天数学老师一如既往地走进了教室,什么也没拿,就拿了一本课本。看来今天是不用考试了,我松了一口气,昨晚上作业有点多,没得复习。老师讲完了几道题之后,嘴角露出一丝“奸笑”,说:“组长去把放在我桌上的试卷拿过来。”我惊了一下,原来老师想给我们来个“突然袭击”啊!这是请教了何老师的方法,前一天不说就考试,来考验我们到底学会了这个内容了没有。同桌说:“惨了,昨晚光顾玩电脑,没有复习……”我对自己百般信任,心中想:“我一定考得好的,不要有心理压力!”而这张试卷考的正是解决问题的策略的内容,我每个学期数学考试成绩最不好的就是解决问题的策略了,我又一次把心里的那块石头吊了起来。
开始写试卷时,同桌总是东张西望的,很疑惑的样子。我认真写试卷,认真审题,不能再马虎了。不一会儿,同桌拍我:“哎,第一题怎么写啊??”天哪,第一题是本张试卷最容易的题目了,他竟然都不会!我匆匆忙忙回话:“不懂不懂。”同桌无奈,只好乱写一通。幸好这一些题都不是很难的,不然我就不会上95分的咯。
期待数学成绩!