考试作文
感觉这次考试意义深远。这个学期的最后一次“测查”就要在明天开始。会怎么样?我不知道。因为我们需要知道卷子上的题。
心里有几分不安。因为如果考不好,不仅仅是老师,家长批评,同学嘲笑的问题。而是自己这学期的努力全都白费了。虽说学习不是学给老师看的,但是自己这一学期如果只收获这么一个低分,内心实在过意不去。
到底该怎么办?静不下心来,总想快点复习。因为心太急了。陈老师,苏老师,王老师,刘老师…我不想辜负他们的期望。
感觉自己退步了,什么都退步了。数学,连一个最简单的分数除法应用题竟然能计算错了;英语,写作文的时候竟然能在Does句型后面加上动词第三人称形势;语文课文被了好长时间才能背过,一次小测试的时候竟然连词语盘点都能出错。我还算个合格的学生吗?数学老师夸过我,说我有一定实力。但是,我又总是克服不了粗心这个毛病。英语选择题,明明看着是A,可是一道捐资上就变成了B;数学考试的时候,第一大题口算,我竟然能一下子错了两个;语文,他让用四个字来概括人物特点,可是这个白痴的臧英杰偏偏能写成两个字,五个字的。
希望这永远成为历史。不会的,还有情可缘,会的扣分,真得不应该。就像苏老师说得那样,最不该扣分的地方。
现在先暂时不要想着以后会怎么样了。想想自己该怎么复习。综合练习和日积月累背过了吗?词语盘点都听写过了吗?英语单词都背过了吗?公式都背过了吗?这些都是需要考虑的。
虽说要把心态放正,但是也不能太不重视。毕竟这次考试一一非同小可。三好学生的选择,这是一个标准。老师对你的印象,这也是一个标准。这就是一根线,上面是天堂,下面是地狱。
不能马虎了。开始奋斗。不管以前多么失败,从头再来,还有机会,祝我好运。