“报——!根据小道消息透露,明天要考第五单元,请大家做好作战准备,明天一起上战场!”我们听了情报员的一番话,不少人大声哭起来,不用说,他们都是上课不认真的。不过我也十分紧张,对大家说:“我有一种不祥的预感。”
第二天,我来到了学校,发现我们班的人都有黑眼圈,唉!读书人可真不容易呀!我来到座位上,拿出书读了起来,当读了这一单元的百分之四十五时,我的眼睛变得十分模糊,在零点零零一秒后我倒下了,不一会儿,又有许多人倒下了。
当我们有了意识时,发现老师正在整理试卷,然后发了下来,我顿时乱了手脚,连忙看了一下手表,天哪!我竟然睡了半个小时。当我看见试卷时,发现里面 的题目都十分难,大部分是我没看过的,而且监考老师长着神一般的眼睛,所以偷看是不可能的,怎么办呢?突然,我发现了我的语文书扣在一大堆复习资料上,我 就想起一个作弊的高招,于是我向同桌借了一面小镜子,放在语文书下,刚好可以把语文书上的笔记映出来(虽然字是反的)。再看别的同学,像一群热锅上的蚂 蚁,哈哈!不一会儿,我把答案给抄上去了,这时,离下课还有三十分钟,于是我又睡觉觉啦,二十九分钟后,监考老师拍了拍我的背问:“反面还有题,你为什么 不做?”什么?我不由的下出了冷汗!忙翻过试卷,糟糕的!这里还有两大题!于是我连忙拿出笔。没写几个字,那个恐怖的下课铃响了起来。
交了试卷后,我始终摆着一副“苦瓜脸”,再看看别人,都十分高兴又是唱,又是跳的。
下午,老师在发试卷,一边发,一边给我谈人生。唉!回家一定少不了一顿男女双打了!