考试的作文
看着考卷上那个大大的空,我有些不知所措,我盯着空白上的一行工整的字体:请写出 “舍己为人”的含义,并写出自己的理解。成语意思当然难不倒我,可谈自己的理解,我就不知道了。看着时间一分一秒地流逝,我真是如同热锅上的蚂蚁,心急如焚。这时,我脚下突然一空,掉进了一个无边无际的黑洞里。
这当我被疑惑和黑暗包围时,“啪”我摔倒了地面上这时一声大喊划破天空:“小学生野外生存考试,现在,开始!”只见一位慈眉善目的老爷爷扯着嗓子喊道。我这时才有时间环视周围,只见我和一群和我年龄相仿的孩子站在一片碧绿的草原上,琴房一片茂密的丛林矗立在前方,孩子们有的面带微笑,有的满脸恐慌…….他们陆陆续续地向丛林走去。我便尾随过去,我忐忑不安地想:这次所谓的“生存考试”一定是凶多吉少…….这时,两个皮肤黝黑的孩子想我走来,其中又黑又壮的一位向我开口了:“你好我叫绿箭。”他有指了指身边那位又矮又瘦的女孩“这是我妹妹,益达!我们一起走!”路上处处有危险,多几个人做伴,又何尝不好呢?于是我便答应了。
越往丛林的深处走,景色越是优美,青翠欲滴的树木,争奇斗艳的花朵,都是那么美丽。可我们已无心欣赏,现在我们个个口干舌燥,绿箭身体强壮,可瘦弱的益达已经体力不支,走路有气无力,活像一个醉汉。向深处走去,我们的嗓子中仿佛燃起了熊熊大火,饥渴难耐,突然,路边两个黄灿灿的压力好像让我们看到了希望,我们三人的口水似乎马上要流下来。可鸭梨有两个,我们却有三人,怎么办呢?这时我心中的两个小人开始打架了:“给兄妹俩吧,他们非常渴,你可不能见死不救吧?”“不行难道我不渴吗?给了他俩,我就没生路了!”小人们越吵越凶。经过了激烈的斗争,我做出了艰难的决定——把梨让给兄妹俩。“你们吃吧,我不渴。”我装作平和地说。“可是……”我见绿箭不肯收,于是坚定地补充一句:“拿着!”绿箭接过了梨,分给妹妹一个。他们大口地吃着,仿佛抓住了救命稻草。脸上流露出幸福的表情。
这时我的脚下又一空,我回到了座位上,看着考卷上的那个空我心里似乎有了答案,我毫不犹豫的写上了答案。