考试的作文
丁零闹钟响了,我缓慢的爬起来,拿起闹钟一看,哇!已经7:40了!该死的闹钟,怎么到关键时刻就坏了呢?我以最快的速度,穿好衣服,洗漱好,一手抓起两片面包,一手撑着一把雨伞往大
门冲去。 轰隆雷伴随着可怕的雷声在灰色的天空中划了一道大口子。我飞快的朝学校的方向跑去,没跑多久,我看见了一位身着黑色的大棉袄,左手撑着伞,右手抱着孩子,在十字路口东张西望的好像在寻找什么。我没在意,从她身边走过,她连忙拉住我,急切地对我说:巧朋牛,切问衣知道拱交盏台在南里吗?一听口音,就知道她是外地来的,于是我边做手势边说:阿姨,你往东面走,走到尽头,然后往一个小弄堂里,在直走,转弯,你就会看到一个公交站台。阿姨点了点头,说:指道了,写谢你!我走到十字路口的中间,想看看他们有没有去乘车了,我便回头看了看,没想到她还站在那里,我想干脆给她领路吧。我一看手表上课的时间马上要到了。脑海中浮现出这样一幅画面:我站在教室门口,老师站在我面前狠狠地批评我。透过透明的玻璃还看到同学们正在嘲笑我:活该!我打了一个哆嗦,转过身去,朝学校走去。可婴儿的哭啼声使我的脚上好像吊了一个千斤重的铅球,寸步难行。到底帮还是不帮?现在的我,好像在大海中迷路了的小船;像走到一个没有指示牌的十字路口;又像走到了一个硕大的迷宫里,找不到出口。我叹了一口气,心想:算了,还是不帮了吧,被老师批评多没面子呀。突然,一阵微风吹来,飘起了我胸前的红领巾,使我想起了我的好朋友周娅楠曾经在数学考试前,掰断尺子,为我解燃眉之急;当我跑步考试时跑不动了的时候,周娅楠放弃休息时间为我加油打气;当体育课时比赛跳绳的时候,我扭伤了脚,同学们把我扶到医务室&&这些小小的事迹,让我历历在目,从而让我知道了:人人都应该帮助别人,人人都应该得到别人的帮助。想到这里,我连忙跑过去,把他们领到站台,一直看着他们上了公交车,我才急忙地赶到学校。 这一天虽然迟到了,但我问心无愧,心里乐滋滋的,一点也不后悔,因为这一次的考试,我及格了!