考试作文
今天,试卷批阅完后,老师满脸不开心,她用严厉的目光向大家“扫射”了一遍,并用低沉的语气对同学们说:“这次大家考试成绩都不理想,90分以下的孩子,今晚回去每人必须写300字的反思,说清楚成绩差的原因!”听了这句话,我像被一条无数只触角的章鱼包裹着,我的心感觉快要跳出来了。
开始公布成绩了,突然两个小人出现在我的脑海里。小红人安慰我说:“这次没有考好,以后继续努力。”小黄人说:“谁让你不好好复习的,现在后悔啦,活该!”
老师开始发试卷了,90分以上的只有十人,两人100分,我被吓得出了一身冷汗。可是90到100分的试卷已经发完了,还是没有我。剩下的人,老师让组长发下去,因为这些人成绩实在太差了。发到我的时候,发现自己只考了59.5分,我觉得自己这次一定难逃挨揍的命运了。
最后我怕自己挨打,就下定决心把分数改成为89.5分。看着自己修改后满意的成果,我开心地笑了起来。心想:哈哈,这下没人看得出来吧!
让我万万没想到的是,我把成绩拿回家给爸爸妈妈看时,老师已经把成绩公布到了班级群里。老爸老妈看了我的试卷以后,让我经历了一次终身难忘的“男女混和双打”。