考试后作文
今天教室里不那么吵闹,没有了往日的欢声笑语,连自习课都没那么吵闹,这些反常的现象,都是因为我们班迎来了一场考试。同学们有的急着背答案,有的急着讨论问题,还有的则是开起了欢笑会。
试卷发下来了,我急忙打开一看,唉,还挺难的诶!我心里默默地想着。可也顾不得多想,马上开始做。顿时,教室里鸦雀无声,静的连一根针掉下来的声音也能听见,除此以外就是同学们沙沙的写字声了,也有的托着下巴,拱着背,测着脑袋,紧皱眉头在努力地思考着,有的在咬笔头。而成绩不好的一些同学,趁机见监考老师没注意的时候,把目光转到了同桌的试卷上,而发现老师那严厉的目光正紧盯着自己的时候,做贼心虚,他像被电击了一下,赶紧低下了自己羞愧的头,再也不敢东张西望 了。
“时间到,组长收!”啊!那么快,没搞错吧!同学们有的只顾埋怨,还有的则是趁其不备,急三火四地添上几笔。
通过这次考试,我明白了:学习不得有半点浮躁,更没有任何捷径可以走,只有踏踏实实地读,老老实实地练,否则就会取得和你意愿相反的结果!今天教室里不那么吵闹,没有了往日的欢声笑语,连自习课都没那么吵闹,这些反常的现象,都是因为我们班迎来了一场考试。同学们有的急着背答案,有的急着讨论问题,还有的则是开起了欢笑会。
试卷发下来了,我急忙打开一看,唉,还挺难的诶!我心里默默地想着。可也顾不得多想,马上开始做。顿时,教室里鸦雀无声,静的连一根针掉下来的声音也能听见,除此以外就是同学们沙沙的写字声了,也有的托着下巴,拱着背,测着脑袋,紧皱眉头在努力地思考着,有的在咬笔头。而成绩不好的一些同学,趁机见监考老师没注意的时候,把目光转到了同桌的试卷上,而发现老师那严厉的目光正紧盯着自己的时候,做贼心虚,他像被电击了一下,赶紧低下了自己羞愧的头,再也不敢东张西望 了。
“时间到,组长收!”啊!那么快,没搞错吧!同学们有的只顾埋怨,还有的则是趁其不备,急三火四地添上几笔。
通过这次考试,我明白了:学习不得有半点浮躁,更没有任何捷径可以走,只有踏踏实实地读,老老实实地练,否则就会取得和你意愿相反的结果!