考试作文300字
今天要进行数学测验,复习了整整一个晚上,我的心里面特别紧张了。来到教室,坐在考场里面,这种紧张的情绪愈加的明显了。我坐在考场,闭上眼睛深呼吸来调整自己的心态。这时候,我后面的女生拍了拍我的肩膀。我回头看了看她:“干什么?”女孩眨了眨眼睛:“一会考试的时候,把你的卷子往旁边放一点,让我抄一抄好嘛?我复习没有复习好,帮帮我哈,谢谢你了!”我刚要开口,这时候老师抱着卷子走进了考场。无奈我只得坐正等待考试开始。
老师发了卷子,我们都开始刷刷刷的写了起来,经过一个多小时的紧张奋斗,终于写完了,正当我舒了一口气之时,后面的女孩开始咳嗽了起来。我想起了考试之前的约定,只好把卷子往旁边放了放。老师一直在考场里面巡视,却没有注意到我这边的异常,考试结束铃声响起,我的心里也算是彻底解脱了。
虽然今天老师没有抓到我,但是考试作弊还是不对的,希望我不要再碰上这种事了。