考试作文
当──当──当──上课钟声响,段考开始,每个同学都拿出笔沙沙沙的努力作答,有的同学低头沉思,有的同学满脸愁容,有的同学冒出冷汗,考试成了大家望之却步的大敌,退避三舍的恶魔,考题摆在眼前看得我头皮发麻,看得我头昏眼花,想想期待我考出好成绩的老师,想想期待我得到好名次的父母,段考瞬间变成最紧张的时刻。
一道道是非题是小兵,在眼前筑成一堵高墙,我紧紧握着手中的笔,就像握着一把锐利的宝剑,几题下来我的笔占了上风,一路过关斩将,一直答题如流,小兵只好逃之夭夭,换成魔王亲自把关,看了看题目,冷汗像瀑布从额头咕噜咕噜流下来,是圈还是叉?是对还是错?要如何抉择?教室里鸦雀无声,我却听到心脏扑通扑通的声音,好紧张,我告诉自己放轻松。
打败了大魔王,剩下喜欢玩鬼抓人的选择题,顽皮的数字在脑海里跳来跳去,调皮的答案在考卷上扭来扭去,每一个选项不断地对我说:“选我!选我!”突然灵光一闪,我看到答案躲在脑袋里的某个角落,答案就是它!脸上浮现胜利的微笑,欢喜地把答案填上,可怕的恶魔被我打得落花流水。
当──当──当──下课钟声响起,把考卷交出的那一剎那。我心中的大石头砰──的掉下来,我深深吐了一口气,啊!这真是最放松的时刻。