考试作文300字
考试前
“今天考试?”我一连问了五位同学才确定的。我的心里就像揣了一只小兔子似地嘣嘣直跳,脑袋上都流了汗,我一脸紧张地对同桌说“怎么样,你复习了吗?”只见那位同学信心十足地对我说:“我复习了,我肯定能考好。”我听了心里七上八下,飞快地从书包里拿出语文书,以百米冲刺的速度用眼睛看。过了一会儿,上课铃响了,只见老师抱着一大堆卷子进来了,我心想,真是天亡我也。
考试时
开始考试了,我定眼一看,还好,大部分的题都不是很难,我心想,天无绝人之路。于是我马上挥笔速写起来,只剩下最后一题了,这道题好难啊!我托着腮帮子冥思苦想,可就是想不出来,于是,我就碰了同桌胳膊一下,小声的问他,“这道题怎么做呀?”只见那位同学瞥了我一眼,就又低头做题。我见那位同学不理我,我就只好用我最常用的方法,蒙了。
考试后
下课铃响了,卷子被收上去后,我就赶快跑到一位同学的座位上去,拍了拍他的肩膀问:“最后一道题怎么做,你做出来了吗?“只见那位同学摇了摇头。我又接连问了好几个同学,终于问出了结果,我写对了,我通过一位同学的讲解,我终于弄懂了。我太高兴了。我自豪地对那些没做出来的同学做了个有趣的鬼脸。